sábado, 24 de novembro de 2012

SOBRECOXAS DE FRANGO COM GRÃO DE BICO

SOBRECOXAS DE FRANGO COM GRÃO DE BICO

Ingredientes:

500 gramas de grão de bico
6 sobrecoxas de frango 
2 cebolas raladas
2 tomates bem maduros picados
6 dentes de alho bem picados
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
folhinhas de alecrim
1/2 colher de extrato de tomate
1 colher (chá) de tumeric , páprica doce ou açafrão
suco de 1 limão grande
2 colheres (sopa) de óleo
folhas de louro

Modo de Preparo:

Deixe os grãos de bico em água (de véspera). Reserve.
Lave muito bem os pedaços de frango, deixe-os de molho no suco de limão por 20 minutos. Lave novamente e retire o excesso de água.
Fure-o com um ponta de faca ( assim o tempero penetra melhor)
Tempere as sobrecoxas com 1 cebola ralada e 3 dentes de alho bem picados, massa de tomate, sal, pimenta do reino, alecrim, louro e com o tumeric ou páprica ou açafrão. Deixe os pedaços nessa marinada por 1 hora, pelo menos.

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e deixe que esquente bem. 
Distribua as sobrecoxas sem montar uma na outra e deixe que doure bem de todos os lados.
Junte a cebola restante, o alho, os tomates, cheiro verde e deixe refogar um pouco. Escorra os grãos de bico, agregue ao frango, mexa bem para que pegue os temperos, acerte o sal.
Se for necessário, coloque um pouco de água fervente, feche a panela e deixe, por 20 a 30 minutos.
Sirva com arroz e couve refogada ou brócolis ao alho frito.

É delicioso e bem fácil de fazer. É uma comida bem caseirinha!!!

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