Pão Italiano Colorido ao Pesto
Ingredientes
. 1 pão italiano redondo médio
. 2 berinjelas fatiadas
Ingredientes
. 1 pão italiano redondo médio
. 2 berinjelas fatiadas
. 2 abobrinhas fatiadas
. 2 pimentões vermelhos sem sementes e sem pele cortados ao meio
. 1 xícara (chá) de ricota fresca esfarelada
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de molho ao pesto (se preferir prepare em casa)
. 150 g de mussarela
Modo de preparo
1. Corte a tampa do pão e retire o miolo. Reserve.
2. Deixe a berinjela de molho na água e sal durante 10 minutos. Escorra e esprema.
3. Unte uma grelha antiaderente com um pouco do azeite e grelhe os legumes dos dois lados.
4. Bata no liquidificador a ricota, o leite, o queijo parmesão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
5. Recheie o pão, colocando uma camada de patê de ricota, uma camada de legumes intercalada com o molho ao pesto e uma camada de mussarela. Repita o procedimento até acabar os ingredientes e encher o pão.
6. Coloque a tampa do pão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 280 °C durante 15 minutos. Corte em porções, sirva quente ou frio.
Dica: para tirar a pele do pimentão, asse-o no forno e, ainda quente, enrole-o em um saquinho plástico.
. 2 pimentões vermelhos sem sementes e sem pele cortados ao meio
. 1 xícara (chá) de ricota fresca esfarelada
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de molho ao pesto (se preferir prepare em casa)
. 150 g de mussarela
Modo de preparo
1. Corte a tampa do pão e retire o miolo. Reserve.
2. Deixe a berinjela de molho na água e sal durante 10 minutos. Escorra e esprema.
3. Unte uma grelha antiaderente com um pouco do azeite e grelhe os legumes dos dois lados.
4. Bata no liquidificador a ricota, o leite, o queijo parmesão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
5. Recheie o pão, colocando uma camada de patê de ricota, uma camada de legumes intercalada com o molho ao pesto e uma camada de mussarela. Repita o procedimento até acabar os ingredientes e encher o pão.
6. Coloque a tampa do pão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 280 °C durante 15 minutos. Corte em porções, sirva quente ou frio.
Dica: para tirar a pele do pimentão, asse-o no forno e, ainda quente, enrole-o em um saquinho plástico.
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