sábado, 24 de novembro de 2012

ISCAS DE MERLUZA EMPANADAS E MOLHO DE ALHO

ISCAS DE MERLUZA EMPANADAS E MOLHO DE ALHO

Ingredientes:

4 filés de merluza
1/2 limão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) farinha de trigo
3 colheres(sopa) de fubá 
3 colheres (sopa) de farinha de rosca (rale o pãozinho amanhecido na hora, é mais gostoso)
óleo suficiente para fritar

Modo de Preparo:
Tempere os filés de merluza com o limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 15 a 20 minutos. Corte em tiras. 
Misture muito bem as farinhas e passe as tiras de peixe, frite em óleo quente . Escorra e sirva imediatamente, bem quentinha.

MOLHO DE ALHO

Ingredientes:

2 dentes de alho (retire o miolo=germem)
1 xícara (chá) de leite bem gelado ( imprescindível)
1/2 xícara (chá) de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
sal a gosto
óleo quanto baste (q.b.).

Modo de Preparo:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes ( menos o óleo).
Ligue em velocidade mínima e vá batendo e colocando o óleo em fio até que dê consistência de maionese. Retire, deixe em geladeira e sirva com o peixe, ou carnes , legumes, saladas...

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