sábado, 24 de novembro de 2012

BOLO DE ROLO

BOLO DE ROLO 

Ingredientes:

5 ovos
250 gramas de açúcar cristal fino
250 gramas de manteiga
250 gramas de farinha de trigo
gotas de baunilha (1 colher chá)
1 goiabada (pode ser lata ou pacotinho)
açúcar cristal (quanto baste)

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata muito bem a manteiga e o açúcar cristal, até que fique um creme bem branco, coloque os ovos um a um e continue batendo muito bem, em seguida as gotas de baunilha.
Adicione a farinha aos poucos e bata até ficar um creme. Reserve.
Em uma forma baixa untada com manteiga, coloque uma folha de papel manteiga no fundo da forma, unte novamente o papel só com manteiga.
Com uma colher, faça uma camada fina de massa. Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 3 minutos ( depende do seu forno), não pode dourar.
Em um guardanapo limpo e úmido, salpique um pouco de açúcar cristal e deite a forma com a massa, retire o papel manteiga devagar e aplique o recheio, mas uma camada fina. Enrole com a ajuda do guardanapo e Reserve. Faça o mesmo procedimento até terminar a massa, sempre colocando o rolo pronto em cima da massa a ser enrolada. (enrolar um dentro do outro), melhor enrolar com a massa ainda quente. Passe açúcar cristal em todo o bolo pronto, enrole em papel manteiga, aguarde algumas horas para servir.
É delicioso, vale a pena fazer...


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