sábado, 24 de novembro de 2012

BIFE NA CERVEJA E BATATA SAUTÉE DE PANELA DE PRESSÃO

BIFE NA CERVEJA E BATATA SAUTÉE DE PANELA DE PRESSÃO


Ingredientes:

4 bifes de alcatra ( 400 gramas)
2 dentes de alho picados
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de cerveja preta
1 cebola picada
1 xícara ( chá) de champinhons picados
4 colheres ( sopa) de purê de tomates
alecrim fresco a gosto ( opcional)
1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo:

Tempere os bifes com o sal e doure-os na panela de pressão com um pouco de óleo ( bem pouco).
Acrescente a cebola, o purê de tomates, o amido de milho dissolvido na cerveja e o restante dos ingredientes. Se necessário, coloque um pouco de água fervente. Deixe por, 5 minutos, ou até que cozinhem. Salpique um pouco de cehiro verde bem picado para finalizar.

BATATAS SAUTÉE

400 gramas de batatas bolinha pré cozida e descascada (ou 3 batatas grandes cortadas em partes)
1 colher de (sopa) de margarina
sal a gosto
salsinha bem picada a gosto

Modo de Preparo:
Coloque as batatas pre cozidas na panela de pressão com a margarina e a salsinha por 3 minutos. Desligue e sirva com a carne na cerveja preta.

Outra variação para se fazer a batata é : pré cozinhe as batatas com um pouco de sal e coloque junte da carne quando faltar uns 3 minutos para terminar de cozinhar, assim ela pegará o sabor dos temperos da carne. 



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