Batatas Hasselback
4 batatas-inglesas, cada uma com 250 g
Este prato sueco tem esse nome porque foi criado em um restaurante chamado Hasselbacken, que fica em Estocolmo, na Suécia. As batatas são temperadas e ficam macias e crocantes por fora.
Ingredientes
4 batatas-inglesas, cada uma com 250 g
2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
Fio de azeite para temperar
Sal e pimenta a gosto
Folhas de louro frescas (ou do seu condimento de preferência)
Dentes de alho (para cozer junto às batatas)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado bem fino
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Fio de azeite para temperar
Sal e pimenta a gosto
Folhas de louro frescas (ou do seu condimento de preferência)
Dentes de alho (para cozer junto às batatas)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado bem fino
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Prep: 20 min | Cozimento: 55 min
1. Preaqueça o forno a 220ºC.
Prep: 20 min | Cozimento: 55 min
1. Preaqueça o forno a 220ºC.
2. Descasque as batatas e coloque-as em uma vasilha com água fria para evitar que fiquem escuras.
3. Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 a 6 mm. Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não desmanchar a batata, as fatias devem ficar presas pela parte inferior. Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande ou escumadeira, assim a faca irá parar na borda da colher e ajuda as fatias ficarão com a mesma profundidade. Ponha a batatas de volta na vasilha com água e faça o mesmo com o restante das batatas.
4. Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque-as, coloque as folhas de condimento entre os cortes, e os dentes de alho, e coloque-as em um tabuleiro pequeno. Regue-as com metade da manteiga e azeite, tempere com sal e pimenta.
5. Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos. Retire do forno e regue-as com a manteiga que está sobrando, ou azeite virgem.
Polvilhe as batatas com o queijo ralado e ponha mais um pouco de sal e pimenta. Retorne ao forno e asse-as por mais 20 minutos ou até dourarem.
3. Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 a 6 mm. Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não desmanchar a batata, as fatias devem ficar presas pela parte inferior. Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande ou escumadeira, assim a faca irá parar na borda da colher e ajuda as fatias ficarão com a mesma profundidade. Ponha a batatas de volta na vasilha com água e faça o mesmo com o restante das batatas.
4. Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque-as, coloque as folhas de condimento entre os cortes, e os dentes de alho, e coloque-as em um tabuleiro pequeno. Regue-as com metade da manteiga e azeite, tempere com sal e pimenta.
5. Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos. Retire do forno e regue-as com a manteiga que está sobrando, ou azeite virgem.
Polvilhe as batatas com o queijo ralado e ponha mais um pouco de sal e pimenta. Retorne ao forno e asse-as por mais 20 minutos ou até dourarem.
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