domingo, 25 de novembro de 2012

Batatas Hasselback

Batatas Hasselback 


Este prato sueco tem esse nome porque foi criado em um restaurante chamado Hasselbacken, que fica em Estocolmo, na Suécia. As batatas são temperadas e ficam macias e crocantes por fora.


Ingredientes


4 batatas-inglesas, cada uma com 250 g
2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
Fio de azeite para temperar
Sal e pimenta a gosto
Folhas de louro frescas (ou do seu condimento de preferência)
Dentes de alho (para cozer junto às batatas)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado bem fino
1 colher (sopa) de farinha de rosca



Modo de preparo
Prep: 20 min | Cozimento: 55 min

1. Preaqueça o forno a 220ºC.

2. Descasque as batatas e coloque-as em uma vasilha com água fria para evitar que fiquem escuras.

3. Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 a 6 mm. Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não desmanchar a batata, as fatias devem ficar presas pela parte inferior. Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande ou escumadeira, assim a faca irá parar na borda da colher e ajuda as fatias ficarão com a mesma profundidade. Ponha a batatas de volta na vasilha com água e faça o mesmo com o restante das batatas.

4. Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque-as, coloque as folhas de condimento entre os cortes, e os dentes de alho, e coloque-as em um tabuleiro pequeno. Regue-as com metade da manteiga e azeite, tempere com sal e pimenta.


5. Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos. Retire do forno e regue-as com a manteiga que está sobrando, ou azeite virgem. 

Polvilhe as batatas com o queijo ralado e ponha mais um pouco de sal e pimenta. Retorne ao forno e asse-as por mais 20 minutos ou até dourarem.

 

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