domingo, 25 de novembro de 2012

Berinjela recheada com atum

Berinjela recheada com atum

Ingredientes (para 2 pessoas)

1 berinjela
1 lata de atum em conserva

1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate pequeno
azeite de oliva
queijo ralado (A sua escolha. Pode ser parmesão, prato, muzzarela, gouda)
orégano
sal

1 – Prepare a berinjela
Coloque uma panela com água, sal e um pouco de vinagre no fogo e aguarde a fervura.
Lave e corte a berinjela pela metade no sentido do comprimento.
Para facilitar a retirada da polpa, antes de cozinhar a berinjela faça cortes em xadrez na polpa da berinjela.
Coloque a berinjela na água e cozinhe.
Quando estiver cozida, escorra e retire do fogo. Com o auxílio de uma colher e faca, retire a polpa da berinjela, pique grosseiramente e reserve. (Cuidado para não cozinhar demais, ela amolece demais)

2 – Prepare o recheio
Leve uma panela ao fogo com um pouco de azeite de oliva. Coloque a cebola e aguarde até que esteja transparente. Adicione o alho e mexa e aguarde alguns segundos. Adicione a polpa da berinjela e o tomate, mexa e aguarde alguns minutos.
Adicione o atum, mexa. Coloque os temperos e sal a gosto.

3 – Montagem
Regue um pouco de azeite numa forma ou pirex.
Coloque as duas metades da berinjela.
Preencha com o recheio e cubra com queijo ralado
Leve ao forno a 200 ºC por cerca de 10 minutos apenas para gratinar (Lembre-se que tudo já foi previamente cozido).

 


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