ROSCA QUE CRESCE NA ÁGUA
Ingredientes:
30 gramas de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morninho
2 ovos
500 gramas de farinha de trigo ( aproximadamente)
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
Calda:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de canela ( opcional)
gotas de baunilha
Modo de Preparo:
Misture o fermento com o açúcar até que fique amolecido. Adicione os outros ingredientes, aos poucos e vá mexendo bem,NÃO ESQUEÇA DE COLOCAR A FARINHA AOS POUCOS, vá sovando a massa até soltar das mãos.
Coloque a massa no centro de um pano de prato branco e limpérrimo, amarre e numa bacia com bastante água ( pode ser morninha), mergulhe a massa já amarradinha no pano. Quando a massa "virar" (e é isso que acontece.. ela vira de cabeça para baixo), retire e imediatamente coloque em uma mesa polvilhada com açúcar. Modele as roscas, passe no açúcar refinado e leve para assar em forno médio, preaquecido.
Depois de assadas, cubra com a calda quente. Salpique açúcar gelado ou açúcar de confeiteiro peneirado.
Ingredientes:
30 gramas de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morninho
2 ovos
500 gramas de farinha de trigo ( aproximadamente)
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
Calda:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de canela ( opcional)
gotas de baunilha
Modo de Preparo:
Misture o fermento com o açúcar até que fique amolecido. Adicione os outros ingredientes, aos poucos e vá mexendo bem,NÃO ESQUEÇA DE COLOCAR A FARINHA AOS POUCOS, vá sovando a massa até soltar das mãos.
Coloque a massa no centro de um pano de prato branco e limpérrimo, amarre e numa bacia com bastante água ( pode ser morninha), mergulhe a massa já amarradinha no pano. Quando a massa "virar" (e é isso que acontece.. ela vira de cabeça para baixo), retire e imediatamente coloque em uma mesa polvilhada com açúcar. Modele as roscas, passe no açúcar refinado e leve para assar em forno médio, preaquecido.
Depois de assadas, cubra com a calda quente. Salpique açúcar gelado ou açúcar de confeiteiro peneirado.
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