PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE
Ingredientes:
200 gramas de doce de leite cremoso (de boa qualidade)
100 gramas de manteiga sem sal
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de açúcar
Recheio:
100 gramas de doce de leite
Para untar:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Coloque em uma vasilha: a manteiga derretida junto com o doce de leite, misture bem e vá acrescentando os ovos batidinhos, as gemas, o açúcar e a farinha e misture vigorosamente. Unte com margarina as forminhas de petit gateau e polvilhe com a farinha. Coloque a massa nas forminhas até 1/3 da capacidade ( não pode encher muito), coloque uma colher (café) de doce de leite e complete com um pouco mais de massa. Leve ao forno a 200 graus por, mais ou menos 11 minutos ( vai depender do forno), o ponto correto é quando as bordas desprenderem um pouco da forminha e a parte de cima já não está mais líquida, Tire do forno, desenforme cuidadosamente ( para não abrir) sobre um prato e ao lado uma bola de sorvete de creme ou outro de sua preferência.
MODELO DE FORMINHAS PARA PETIT GATEAU , MAS PODE USAR OUTRO TIPO, O IMPORTANTE É QUE NÃO SEJA MUITO RASA.
Ingredientes:
200 gramas de doce de leite cremoso (de boa qualidade)
100 gramas de manteiga sem sal
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de açúcar
Recheio:
100 gramas de doce de leite
Para untar:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Coloque em uma vasilha: a manteiga derretida junto com o doce de leite, misture bem e vá acrescentando os ovos batidinhos, as gemas, o açúcar e a farinha e misture vigorosamente. Unte com margarina as forminhas de petit gateau e polvilhe com a farinha. Coloque a massa nas forminhas até 1/3 da capacidade ( não pode encher muito), coloque uma colher (café) de doce de leite e complete com um pouco mais de massa. Leve ao forno a 200 graus por, mais ou menos 11 minutos ( vai depender do forno), o ponto correto é quando as bordas desprenderem um pouco da forminha e a parte de cima já não está mais líquida, Tire do forno, desenforme cuidadosamente ( para não abrir) sobre um prato e ao lado uma bola de sorvete de creme ou outro de sua preferência.
MODELO DE FORMINHAS PARA PETIT GATEAU , MAS PODE USAR OUTRO TIPO, O IMPORTANTE É QUE NÃO SEJA MUITO RASA.
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