domingo, 25 de novembro de 2012

Batata Rösti

Batata Rösti

Batata Rösti é um prato típico da gastronomia Suíça. A versatilidade de recheios faz com que seja facilmente adaptável aos ingredientes que temos em casa. Nesta receita a sugestão é com recheio de tomates, queijo mussarela e tomilho, mas você pode adicionar qualquer outro de sua preferência.

Ingredientes:
4 batatas médias descascadas
1 tomate médio, sem sementes, em cubos

Ramos de tomilho
Salsa e cebolinha
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Queijo parmesão, mussarela, gruyère ou outro de sua preferência, ralado no ralo grosso
Manteiga para fritar

Nem sempre é necessário cozinhar as batatas (muitas vezes eu pulo esta etapa e vou direto da batata ralada ao cozimento), mas esta é a receita tradicional. 
Coloque água para ferver. Quando começar a borbulhar, acrescente as batatas descascadas. Conte exatamente 7 minutos e retire-as do fogo. Espere esfriar e rale-as no ralo grosso. Você vai perceber que elas estão ainda um pouco cruas, o que é importante.

Tempere as batatas raladas com sal, pimenta do reino, e o ramo de tomilho desfolhado.
Numa frigideira pequena faça uma "caminha" de batata.
Por cima das batatas, adicione os tomates, queijos, sal e pimenta, ou os ingredientes de sua preferência.
Cubra o recheio com mais uma camada de batata ralada.
Acerte as beiradas com uma colher, dando uma finalização arredondada. 

Leve a frigideira ao fogo. Use, preferencialmente, uma frigideira anti-aderente (Teflon). Pincele manteiga e adicione manteiga pelas beiradas até que se desprenda. Não se preocupe que as batatas absorvem toda a manteiga durante o cozimento. 
Coloque um prato sobre a frigideira e vire a batata para dourar do outro lado. Sirva guarnecida de requeijão ou com mousse de maçã. 

 

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