Pinheirinho de Merengue
Pinheirinho de Merengue... Muito elegante e saboroso para servir na sobremesa de Natal.
Ingredientes:
9 colheres de sopa de açúcar
3 unidades de clara
Pinheirinho de Merengue... Muito elegante e saboroso para servir na sobremesa de Natal.
Ingredientes:
9 colheres de sopa de açúcar
3 unidades de clara
1 unidade de raspas de limão
1 unidade de suco de limão
Modo de Fazer:
1. Em um recipiente , misture as claras e o açúcar;
2. Leve ao fogo baixo em banho-maria, sempre mexendo delicadamente para não cozinhar as claras;
3. O segredo é checar sempre a temperatura das claras no pulso, como mamadeira de bebê. A temperatura desejada é a mesma de uma mamadeira, bem morna. Não quente;
4. Quando as claras atingirem a temperatura desejada, transfira para a batedeira e bata bem, começando na velocidade mais baixa e aumentando gradativamente até começar a formar picos;
5. Sem parar de bater, adicione aos poucos o suco de limão e em seguida as raspas;
6. Para ficar com a cor verde, coloque corante a base de água.
Dica:
É importante que a tigela da batedeira esteja bem limpa e sem nenhum resquício de gordura, pois a qualquer sinal de gordura, as claras não irão atingir a consistência ideal.
1 unidade de suco de limão
Modo de Fazer:
1. Em um recipiente , misture as claras e o açúcar;
2. Leve ao fogo baixo em banho-maria, sempre mexendo delicadamente para não cozinhar as claras;
3. O segredo é checar sempre a temperatura das claras no pulso, como mamadeira de bebê. A temperatura desejada é a mesma de uma mamadeira, bem morna. Não quente;
4. Quando as claras atingirem a temperatura desejada, transfira para a batedeira e bata bem, começando na velocidade mais baixa e aumentando gradativamente até começar a formar picos;
5. Sem parar de bater, adicione aos poucos o suco de limão e em seguida as raspas;
6. Para ficar com a cor verde, coloque corante a base de água.
Dica:
É importante que a tigela da batedeira esteja bem limpa e sem nenhum resquício de gordura, pois a qualquer sinal de gordura, as claras não irão atingir a consistência ideal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário