sábado, 24 de novembro de 2012

BERINJELA RECHEADA COM RICOTA

BERINJELA RECHEADA COM RICOTA

Ingredientes:

2 berinjelas médias
1 ricota fresca
10 unidades de castanha do pará ou algumas nozes
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 pote de iogurte desnatado
sal a gosto e pimenta do reino
3 colheres (sopa )de uva passa ( opcional)
Modo de Preparo:
Corte a berinjela (no comprimento), retire as sementes e leve a uma panela com água e sal, cozinhe as metades até que fiquem macias, porém não muito amolecidas. Escorra e reserve.
Para o recheio: Amasse a ricota com um garfo. Pique muito bem as castanhas ou as nozes, agregue todos os outros ingredientes, misturando muito bem.
Recheie as berinjelas e coloque azeite por cima. Leve ao forno para aquecer bem.

Outra forma de fazer este prato é refogar carne moída ou carne de panela desfiada e rechear a berinjela com a carne e por cima a ricota (conforme a receita acima). Fica muito gostosa e pode ser uma única mistura para pratos simples como: arroz , feijão e salada ou arroz e salada ou apenas uma salada mix com a berinjela... é delícioso!!!



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