domingo, 25 de novembro de 2012

Pão de iogurte com mirtilo

Pão de iogurte com mirtilo

Ingredientes


1 kg de farinha de trigo (sempre deixe sobrar um pouquinho)
30 g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
100 g de margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
500 ml de iogurte de sua preferência
150 gramas de mirtilo (blueberry)
1 gema para pincelar

Modo de Preparo
Em uma tigela coloque 1 xícara de farinha de trigo, açúcar, o fermento biológico e o iogurte morno
Mexa e deixe descansar até fermentar e aumentar o volume
Cubra a massa para aquecê-la
Sendo assim, acrescente o restante dos ingredientes na ordem, os ovos o sal, a margarina, amassando com as mãos e acrescentando o trigo aos poucos. Por último, acrescente o mirtilo (pode parti-los ao meio se preferir)
Deixe a massa macia e bem lisinha, deixe crescer até dobrar o volume da massa. 
Divida em 2 partes e modele os pães
Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer até que novamente dobre o volume.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido, por 35 minutos (Depende do forno e de como gosta da cor do pão)

Segredinho: Deixe a massa bem maleável, por isso não deve colocar toda a farinha, assim os pães ficarão com o miolo bem fofinho e folhadinho, não esquecer de sovar bem, é o segredo para o pão ficar folhadinho também.

 

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