Amanteigados de Castanha de Cajú
Ingredientes:
100 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de açúcar mascavo
1 ovo
100 gramas de farinha de castanha de cajú (triture em liquidificador o cajú sem sal)
220 gramas de farinha de trigo]manteiga e farinha de trigo para untar.
5 gramas de fermento em pó
1 pitada de sal
100 gramas de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
5 gramas de canela em pó
Modo de Preparo:
Bata na batedeira a manteiga em creme com o açúcar mascavo. Adicione o ovo e bata um pouco mais. Acrescente a farinha de castanha de cajú, misturando bem.
Junte a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento, aos poucos até dar ponto de massa.
Abra a massa entre dois sacos plásticos com o rolo e corte os biscoitos com um cortador. Coloque-os em assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido a 170 graus por 15 a 20 minutos.
Retire do forno e passe os biscoitos no açúcar peneirado com a canela
Para saber: O método mistura em creme é feito a partir de uma pré mistura, no caso a manteiga e o açúcar, antes de incorporar os demais ingredientes.
Ingredientes:
100 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de açúcar mascavo
1 ovo
100 gramas de farinha de castanha de cajú (triture em liquidificador o cajú sem sal)
220 gramas de farinha de trigo]manteiga e farinha de trigo para untar.
5 gramas de fermento em pó
1 pitada de sal
100 gramas de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
5 gramas de canela em pó
Modo de Preparo:
Bata na batedeira a manteiga em creme com o açúcar mascavo. Adicione o ovo e bata um pouco mais. Acrescente a farinha de castanha de cajú, misturando bem.
Junte a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento, aos poucos até dar ponto de massa.
Abra a massa entre dois sacos plásticos com o rolo e corte os biscoitos com um cortador. Coloque-os em assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido a 170 graus por 15 a 20 minutos.
Retire do forno e passe os biscoitos no açúcar peneirado com a canela
Para saber: O método mistura em creme é feito a partir de uma pré mistura, no caso a manteiga e o açúcar, antes de incorporar os demais ingredientes.
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