MERLUZA CROCANTE - ACOMPANHA QUENELES DE PURÊ DE BATATA, ALFACE, CENOURA E PEPINOS
Ingredientes:
Tempero:
4 unidades de filé de merluza ( ou outro de sua preferência)
Ingredientes:
Tempero:
4 unidades de filé de merluza ( ou outro de sua preferência)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
limão
Para empanar:
Misture:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo:
tempere os filés de merluza com os ingredientes do tempero. reserve por 15 minutos em geladeira.
Á parte prepare o mix de farinhas e na exata hora que for fritar os peixes, passe-os nas farinhas, sem necessitar de ovos.
A umidade do peixe já deixará os filés empanados.
Frite-os em pouco óleo bem quente. Vire de um lado e de outro.
Siirva.
QUENELES DE BATATAS.
Ingredientes:
4 batatas monalisa ( rosa - é de melhor qualidade e - úmida)
Descasque-as e leve a ferver em água com um pouco de sal, até ficar bem cozida. Passe por espremedor de batatas.
Em uma panela, coloque as batatas espremidas, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina , e leite até que fique em ponto de creme, mas não muito mole.
Na hora de servir, com duas colheres (sopa) passe o purê de uma para outra colher, até dar o formato de Queneles.
Sirva ao lado do peixe crocante.
Para acompanhar, uma salada de folhas, cenoura ralada e pepinos em rodelas.
Fica delicioso.
pimenta do reino a gosto
limão
Para empanar:
Misture:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo:
tempere os filés de merluza com os ingredientes do tempero. reserve por 15 minutos em geladeira.
Á parte prepare o mix de farinhas e na exata hora que for fritar os peixes, passe-os nas farinhas, sem necessitar de ovos.
A umidade do peixe já deixará os filés empanados.
Frite-os em pouco óleo bem quente. Vire de um lado e de outro.
Siirva.
QUENELES DE BATATAS.
Ingredientes:
4 batatas monalisa ( rosa - é de melhor qualidade e - úmida)
Descasque-as e leve a ferver em água com um pouco de sal, até ficar bem cozida. Passe por espremedor de batatas.
Em uma panela, coloque as batatas espremidas, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina , e leite até que fique em ponto de creme, mas não muito mole.
Na hora de servir, com duas colheres (sopa) passe o purê de uma para outra colher, até dar o formato de Queneles.
Sirva ao lado do peixe crocante.
Para acompanhar, uma salada de folhas, cenoura ralada e pepinos em rodelas.
Fica delicioso.
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