Bolinhos de maçã e canela
Ingredientes
- 4 claras em neve bem firmes
- 4 gemas
- 1 ½ xícara de chá de açúcar refinado branco
Ingredientes
- 4 claras em neve bem firmes
- 4 gemas
- 1 ½ xícara de chá de açúcar refinado branco
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 2 maçãs grandes cortadas em cubinhos
Modo de fazer
Adicione no liquidificador as gemas, o óleo e o açúcar e bata até ficar um creme de cor amarela. Com cuidado acrescente o leite para não espalhar e a canela. Bata mais um pouco. Assim que a canela dissolver acrescente a farinha de trigo e o fermento bem devagar. Reserve.
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes. Adicione a massa do liquidificador em uma vasilha, acrescente as claras em neve e mexa bem devagar e com delicadeza para que a massa fique airada, junte os cubos de maçã na massa, despeje em forminhas pequenas untadas e enfarinhadas. Leve ao forno pré aquecido a 180° e deixe até que fiquem dourados. Desenforme e se preferir sirva quente os bolinhos de maçã e canela.
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 2 maçãs grandes cortadas em cubinhos
Modo de fazer
Adicione no liquidificador as gemas, o óleo e o açúcar e bata até ficar um creme de cor amarela. Com cuidado acrescente o leite para não espalhar e a canela. Bata mais um pouco. Assim que a canela dissolver acrescente a farinha de trigo e o fermento bem devagar. Reserve.
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes. Adicione a massa do liquidificador em uma vasilha, acrescente as claras em neve e mexa bem devagar e com delicadeza para que a massa fique airada, junte os cubos de maçã na massa, despeje em forminhas pequenas untadas e enfarinhadas. Leve ao forno pré aquecido a 180° e deixe até que fiquem dourados. Desenforme e se preferir sirva quente os bolinhos de maçã e canela.
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