SALMÃO LAQUEADO COM MEL E VINAGRE BALSÂMICO
Ingredientes:
Ingredientes:
4 postas de salmão com 200 gramas cada uma
80 ml de azeite de oliva
100 gramas de mel
50 ml de vinagre balsâmico
sal, pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta do reino. Numa frigideira grande, em fogo alto, frite o salmão no azeite por alguns minutos de cada lado (10 minutos mais ou menos).
Reduza o fogo e adicione o mel e o vinagre balsâmico e mexa por 5 minutos.
Disponha o salmão nos pratos, cubra com o molho e sirva guarnecido com polenta frita ou com legumes no vapor.
Este prato é fácil de fazer e oferece um belíssimo contraste de sabores ao combinar o acentuado gosto do peixe com o molho á base de mel e vinagre balsâmico.
Apresentação do prato:
Faça um desenho com o molho no fundo do parto. coloque o filé e ao lado a polenta ou os legumes. no centro , entre o peixe e a guarnição, uma fatia de limão e um raminho de salsa.
80 ml de azeite de oliva
100 gramas de mel
50 ml de vinagre balsâmico
sal, pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta do reino. Numa frigideira grande, em fogo alto, frite o salmão no azeite por alguns minutos de cada lado (10 minutos mais ou menos).
Reduza o fogo e adicione o mel e o vinagre balsâmico e mexa por 5 minutos.
Disponha o salmão nos pratos, cubra com o molho e sirva guarnecido com polenta frita ou com legumes no vapor.
Este prato é fácil de fazer e oferece um belíssimo contraste de sabores ao combinar o acentuado gosto do peixe com o molho á base de mel e vinagre balsâmico.
Apresentação do prato:
Faça um desenho com o molho no fundo do parto. coloque o filé e ao lado a polenta ou os legumes. no centro , entre o peixe e a guarnição, uma fatia de limão e um raminho de salsa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário