quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Bolo Mármore

Bolo Mármore

Bata 3 claras em neve ,bem firme e reserve...
Bata 3 gemas,com 2 xícaras de açúcar e 3 colheres (bem cheias mesmo) de margarina,de preferencia sem sal...(tudo na batedeira,até ficar um creme fofo e esbranquiçado).Acrescente:3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara e 1/2 de leite
gotinhas de essência de coco e baunilha(opcional,mais dá diferença no sabor)
Bata tudo por pelo menos 5 a 6 minutos na velocidade máxima...depois acrescente 1 colher e 1/2 de fermento em pó e bata para misturar bem (1 minuto +-).Desligue a batedeira,e acrescente AS CLARAS EM NEVE RESERVADAS...misture delicadamente...unte com óleo e enfarinhe, uma forma grande de furo no meio,ou uma retangular...acrescente metade da massa...E AGORA,COM A OUTRA METADE QUE FICOU NA TIGELA, acrescente 3 colheres de chocolate em pó(não achocolatado,pois contem açúcar)...misture com uma colher,delicadamente,até a massa ficar homogênea...Acrescente essa massa encima da branca que já está na forma...Com um garfo,faça movimentos circulares vagarosamente na massa,para mesclar dentro...Asse em forno pré aquecido,por aproximadamente 40 minutos,dependendo que cada forno...
DEPOIS DE ASSADO,retire da forma ainda quente,e cubra com doce de leite...UMA DICA...COLOQUE PORÇÕES DE DOCE DE LEITE EM TODA A VOLTA DO BOLO,o calor da massa faz com que ele derreta e fique fácil,para passar o doce...Em volta passe coco ralado úmido e em flocos...e para decorar com doce de leite (usando bicos de confeitar)espere o bolo esfriar...Decoração e cobertura fica a gosto de cada um...pode ser com glacê branco,brigadeiro,beijinho,claras em neve,doce de leite...enfim,cada uma que preferir... Com esta mesma massa,VOCÊ PODE ACRESCENTAR 100GR DE CHOCOLATE GRANULADO E MISTURAR DELICADAMENTE,E TERÁ O BOLO FORMIGUEIRO...CUBRA COM BRIGADEIRO... 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário