Pão de queijo mineiro
Ingredientes
1,1 kg de queijo Minas curado e ralado grosso
01 kg de polvilho azedo
03 ovos
Ingredientes
1,1 kg de queijo Minas curado e ralado grosso
01 kg de polvilho azedo
03 ovos
01 colher de café rasa de sal
01 xícara de óleo (uso canola)
01 xícara de água
Leite até dar ponto
Modo de preparo
O primeiro passo é escaldar o polvilho. Coloque a água e o óleo para esquentar até quase ferver. Depois despeje a mistura bem quente no polvilho e mexa. Quando já estiver frio coloque os ovos e trabalhe a massa. Coloque também o sal e vá acrescentando o leite aos poucos, até dar um ponto bom. Não deixe muito duro. Coloque então o queijo e misture bem até incorporar.
Faça bolinhas com a massa e leve para assar a 200º. Rende em média 60 pães (podem ser congelados). Você pode também fazer meia receita.
01 xícara de óleo (uso canola)
01 xícara de água
Leite até dar ponto
Modo de preparo
O primeiro passo é escaldar o polvilho. Coloque a água e o óleo para esquentar até quase ferver. Depois despeje a mistura bem quente no polvilho e mexa. Quando já estiver frio coloque os ovos e trabalhe a massa. Coloque também o sal e vá acrescentando o leite aos poucos, até dar um ponto bom. Não deixe muito duro. Coloque então o queijo e misture bem até incorporar.
Faça bolinhas com a massa e leve para assar a 200º. Rende em média 60 pães (podem ser congelados). Você pode também fazer meia receita.
Obs: Este pão de queijo é uma receita mineira, tem sabor acentuado de queijo. É feito com polvilho azedo. Os pães de queijo com polvilho doce são mais suaves.
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