quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Cueca Virada,Orelha de Gato

Cueca Virada,Orelha de Gato

Esta é uma receita fácil,um pouco trabalhosa,mais por render bastante,vale a pena...Tem vários nomes:Cueca Virada,Orelha de Gato,enfim...cada um conhece por um nome diferente...
Essa receita é bem gostosa...não fica aquele bolinho seco ,esfarelento com gosto de passado...ele é macio e saboroso...


Ingredientes:
1 copo de leite (grande)
3 ovos
1/2 copo de óleo(mesmo copo do leite)
1 copo de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento pó (bolo)
1 pitada pequena de sal
Farinha de trigo,quantidade suficiente para deixar a massa sem grudar nas mãos...mais sem exagerar para não ficar pesada demais...
Preparo:
Bata os ovos inteiros com óleo,açúcar,leite,e sal,com um garfo,em uma bacia média...Depois vá acrescentando o trigo,com o fermento,aos poucos,mexendo ainda com o garfo...quando começar a ficar pesado,coloque sobre uma mesa e comece a sovar essa massa...Ela tem que ficar com uma aparência leve e sem grudar nas mãos...CUIDADO PARA NÃO ACRESCENTAR MUITO TRIGO.Não precisa deixar descansar...abra a massa com um rolo em espessura de 0,5 cm para mais...para ficarem bem fofinhos e macios...para quem gosta meio seco...pode deixar mais fina...Eu acho que fica melhor fofinha...
depois de abrir a massa,corte em losângulos e faça um corte pequeno no meio...depois passe uma das pontas pelo corte do meio e puxe,formando assim as orelhas de gato...
Frite em 1 litro de óleo,em panela funda,até dourarem,em fogo médio/alto...
Depois de fritas...polvilhe açúcar,ou uma mistura de canela em pó com açúcar.
DICAS:se quiser,acrescente 1 colher pequena de essência de baunilha na massa antes de fritar...fica saborosa...
Elas tem boa durabilidade...e ficam melhor no dia seguinte ao que foram fritas...espero que gostem...embora muitos já sabem fazer essa receita.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário