Torta LINZ
O nome desta Torta é originário de uma cidade austríaca chamada LINZ - onde acredita-se ter sido criada. A massa Linzer é a base, deve ser fina, e o recheio pode variar - o importante que não seja muito doce - por este motivo, adiciona-se frutas frescas/congeladas à geléia. Originalmente usa-se framboesas e morangos, mas você pode adaptar perfeitamente utilizando as frutas disponíveis na sua regiã
O nome desta Torta é originário de uma cidade austríaca chamada LINZ - onde acredita-se ter sido criada. A massa Linzer é a base, deve ser fina, e o recheio pode variar - o importante que não seja muito doce - por este motivo, adiciona-se frutas frescas/congeladas à geléia. Originalmente usa-se framboesas e morangos, mas você pode adaptar perfeitamente utilizando as frutas disponíveis na sua regiã
o (desde que não sejam por demais doces).
Ingredientes para a massa:
175 g de manteiga (temperatura ambiente)
125 g de açúcar
90 g de avelãs moídas
1 ovo
340 g de farinha de trigo
½ colherinha (café) de canela em pó
½ colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
Misture a manteiga com o açúcar e o ovo, acrescente os demais ingredientes. Forme uma bola e coloque em um saco plástico. Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Separe 1/3 da massa para cobrir a torta. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma forma para torta (25 cm). Espalhe o recheio em cima da massa.
Recheio: 350 g de geléia de framboesa/morango misturada com 100 g de framboesas/morangos (fresco ou congelado).
Com o restante da massa faça uma treliça por cima do recheio. Faça um acabamento nas bordas com uma tira de massa. Leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) por +- 30 min.
Ingredientes para a massa:
175 g de manteiga (temperatura ambiente)
125 g de açúcar
90 g de avelãs moídas
1 ovo
340 g de farinha de trigo
½ colherinha (café) de canela em pó
½ colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
Misture a manteiga com o açúcar e o ovo, acrescente os demais ingredientes. Forme uma bola e coloque em um saco plástico. Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Separe 1/3 da massa para cobrir a torta. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma forma para torta (25 cm). Espalhe o recheio em cima da massa.
Recheio: 350 g de geléia de framboesa/morango misturada com 100 g de framboesas/morangos (fresco ou congelado).
Com o restante da massa faça uma treliça por cima do recheio. Faça um acabamento nas bordas com uma tira de massa. Leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) por +- 30 min.
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