PRIME RIB (COROA DE COSTELA SUINA)COM FAROFA DE BANANAS
Coroa suína
Ingredientes:
2 kg. De coroa suína ( parte do lombo com as costelinhas)
1 cebola grande
5 dentes de alho grandes
1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes
½ xícara de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
Farofa de Bananas
Ingredientes:
1 fio de azeite
100 gramas de bacon em cubos
2 ovos levemente batidos
1 banana da terra grande ou 3 bananas nanicas fatiadas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de cheiro verde
Modo de Preparo:
Comece temperando a carne de véspera: Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador. Coloque a carne dentro de um saco plástico grosso e grande, despeje o tempero batido, vire e revire a embalagem para que o tempero fique todo na carne, feche bem e leve á geladeira de um dia para o outro. Se possível vire o saco plástico de vez em quando.
No dia seguinte, feche a coroa e amarre com um barbante culinário. Encape cada osso da costelinha com papel alumínio. Recheie a coroa com a farofa, regue toda carne com o tempero e leve ao forno embrulhado em papel alumínio. O forno deve estar com temperatura baixa, para que cozinhe lentamente e por igual, por, mais ou menos, 4 a 5 horas.
Prepare a farofa: Frite o bacon no azeite até ficar torradinho. Acrescente as bananas, os ovos e misture bem. Tire do fogo, acrescente as farinhas, salpique o cheiro verde e recheie a coroa.
O CORTE DA COROA NÃO É ENCONTRADO FACILMENTE, É NECESSÁRIO PEDIR AO SEU AÇOUGUEIRO.
EM MARÍLIA VOCÊ PODE PEDIR O CORTE COM ANTECEDÊNCIA NA CASA DOS SUINOS - RUA SÃO PAULO, PRÓXIMO Á RUA GOIÁS.
PARA ACOMPANHAR ESTE PRATO, A SUGESTÂO É , O ARROZ DE BIRO-BIRO. AQUI VAI A RECEITA:
ARROZ BIRO-BIRO
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
4 ovos batidos
5 xícaras (chá) de arroz já cozido (pode-se aproveitar sobras)
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 xícaras (chá) de batata palha
8 fatias de bacon tostadas no micro-ondas e picadas
Sal, se necessário
Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga, doure muito bem as cebolas, acrescente na ordem e vá mexendo muito bem a cada ítem:
- os ovos,
- o arroz,
- o cheiro verde
- a batata palha e
- o bacon picado por cima de tudo.
Sirva a seguir, este arroz acompanha muito bem qualquer tipo de carne, inclusive churrasco e molho vinagrete.
Coroa suína
Ingredientes:
2 kg. De coroa suína ( parte do lombo com as costelinhas)
1 cebola grande
5 dentes de alho grandes
1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes
½ xícara de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
Farofa de Bananas
Ingredientes:
1 fio de azeite
100 gramas de bacon em cubos
2 ovos levemente batidos
1 banana da terra grande ou 3 bananas nanicas fatiadas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de cheiro verde
Modo de Preparo:
Comece temperando a carne de véspera: Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador. Coloque a carne dentro de um saco plástico grosso e grande, despeje o tempero batido, vire e revire a embalagem para que o tempero fique todo na carne, feche bem e leve á geladeira de um dia para o outro. Se possível vire o saco plástico de vez em quando.
No dia seguinte, feche a coroa e amarre com um barbante culinário. Encape cada osso da costelinha com papel alumínio. Recheie a coroa com a farofa, regue toda carne com o tempero e leve ao forno embrulhado em papel alumínio. O forno deve estar com temperatura baixa, para que cozinhe lentamente e por igual, por, mais ou menos, 4 a 5 horas.
Prepare a farofa: Frite o bacon no azeite até ficar torradinho. Acrescente as bananas, os ovos e misture bem. Tire do fogo, acrescente as farinhas, salpique o cheiro verde e recheie a coroa.
O CORTE DA COROA NÃO É ENCONTRADO FACILMENTE, É NECESSÁRIO PEDIR AO SEU AÇOUGUEIRO.
EM MARÍLIA VOCÊ PODE PEDIR O CORTE COM ANTECEDÊNCIA NA CASA DOS SUINOS - RUA SÃO PAULO, PRÓXIMO Á RUA GOIÁS.
PARA ACOMPANHAR ESTE PRATO, A SUGESTÂO É , O ARROZ DE BIRO-BIRO. AQUI VAI A RECEITA:
ARROZ BIRO-BIRO
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
4 ovos batidos
5 xícaras (chá) de arroz já cozido (pode-se aproveitar sobras)
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 xícaras (chá) de batata palha
8 fatias de bacon tostadas no micro-ondas e picadas
Sal, se necessário
Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga, doure muito bem as cebolas, acrescente na ordem e vá mexendo muito bem a cada ítem:
- os ovos,
- o arroz,
- o cheiro verde
- a batata palha e
- o bacon picado por cima de tudo.
Sirva a seguir, este arroz acompanha muito bem qualquer tipo de carne, inclusive churrasco e molho vinagrete.
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