Bruschetta de berinjela
Ingredientes
2 berinjelas médias (aproximadamente 20 cm)
200 g de queijo branco light ou ricota
Mussarela para salpicar
Ingredientes
2 berinjelas médias (aproximadamente 20 cm)
200 g de queijo branco light ou ricota
Mussarela para salpicar
100 ml de azeite
2 tomates picados
1 pitada de sal
1 xícara de alho poró (alho francês) cortado em rodelas (opcional)
Salsinha, tomilho e orégano para temperar
Esfarele o queijo em uma tigela e tempere com 1/3 do azeite e salsinha a gosto.
Misture o alho poró ao queijo temperado e reserve.
Lave as berinjelas e corte-as em fatias grossas. Pincele a parte branca de cada berinjela com o restante do azeite misturado uma pitada pequena de sal.
Cubra as fatias de berinjela com o queijo temperado, salpique com um pouco de tomate, orégano e tomilho.
Cubra com papel alumínio e leve as bruschettas ao forno pré-aquecido de 180º por 20 minutos, até que a parte branca esteja cozida
Sirva em seguida.
2 tomates picados
1 pitada de sal
1 xícara de alho poró (alho francês) cortado em rodelas (opcional)
Salsinha, tomilho e orégano para temperar
Esfarele o queijo em uma tigela e tempere com 1/3 do azeite e salsinha a gosto.
Misture o alho poró ao queijo temperado e reserve.
Lave as berinjelas e corte-as em fatias grossas. Pincele a parte branca de cada berinjela com o restante do azeite misturado uma pitada pequena de sal.
Cubra as fatias de berinjela com o queijo temperado, salpique com um pouco de tomate, orégano e tomilho.
Cubra com papel alumínio e leve as bruschettas ao forno pré-aquecido de 180º por 20 minutos, até que a parte branca esteja cozida
Sirva em seguida.
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