"Kringel" (pão doce da Estônia)
Massa
300 g de farinha
12 cl de leite morno (equivale a 120 ml)
Massa
300 g de farinha
12 cl de leite morno (equivale a 120 ml)
100 g de açúcar
1 ovo
30 g de manteiga derretida
15 g de fermento fresco (padeiro)
Sal
Recheio
30 g manteiga derretida
30 g de açúcar mascavado
50 g de passas de uva
Canela
Açúcar em pó para polvilhar, ou chocolate derretido
Coloque num recipiente a farinha, abra uma covinha no meio, aí dissolva o fermento com o leite morno (tem de estar mesmo morno para não quebrar o efeito do fermento), misture a farinha, o açúcar, o ovo e o sal.
Amasse até a massa ficar lisa e elástica, soltando-se das paredes do recipiente.
Cubra com um pano e coloque dentro do forno desligado, que foi aquecido a 50ºC, até dobrar de volume.
Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada, em forma de retângulo.
Espalhe a manteiga derretida, o açúcar mascavado com canela e as passas de uva.
Enrole, corte ao meio, entrelace, una as pontas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Coloque dentro do forno desligado, e deixe novamente levedar durante 1 hora.
Verifique no diagrama como fazer para obter uma massa em camadas.
Retire do forno, leve ao forno por 25 minutos a 180ºC e polvilhe com o açúcar em pó, ou com o chocolate derretido.
Este pão é uma verdadeira tentação.
1 ovo
30 g de manteiga derretida
15 g de fermento fresco (padeiro)
Sal
Recheio
30 g manteiga derretida
30 g de açúcar mascavado
50 g de passas de uva
Canela
Açúcar em pó para polvilhar, ou chocolate derretido
Coloque num recipiente a farinha, abra uma covinha no meio, aí dissolva o fermento com o leite morno (tem de estar mesmo morno para não quebrar o efeito do fermento), misture a farinha, o açúcar, o ovo e o sal.
Amasse até a massa ficar lisa e elástica, soltando-se das paredes do recipiente.
Cubra com um pano e coloque dentro do forno desligado, que foi aquecido a 50ºC, até dobrar de volume.
Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada, em forma de retângulo.
Espalhe a manteiga derretida, o açúcar mascavado com canela e as passas de uva.
Enrole, corte ao meio, entrelace, una as pontas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Coloque dentro do forno desligado, e deixe novamente levedar durante 1 hora.
Verifique no diagrama como fazer para obter uma massa em camadas.
Retire do forno, leve ao forno por 25 minutos a 180ºC e polvilhe com o açúcar em pó, ou com o chocolate derretido.
Este pão é uma verdadeira tentação.
Além da receita, uma explicação de como torcer o Kringel, que é um pão típico da Estónia.
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