domingo, 25 de novembro de 2012

"Kringel" (pão doce da Estônia)

"Kringel" (pão doce da Estônia)

Massa
300 g de farinha
12 cl de leite morno (equivale a 120 ml)

100 g de açúcar
1 ovo
30 g de manteiga derretida
15 g de fermento fresco (padeiro)
Sal 

Recheio
30 g manteiga derretida
30 g de açúcar mascavado
50 g de passas de uva
Canela 
Açúcar em pó para polvilhar, ou chocolate derretido

Coloque num recipiente a farinha, abra uma covinha no meio, aí dissolva o fermento com o leite morno (tem de estar mesmo morno para não quebrar o efeito do fermento), misture a farinha, o açúcar, o ovo e o sal.

Amasse até a massa ficar lisa e elástica, soltando-se das paredes do recipiente.

Cubra com um pano e coloque dentro do forno desligado, que foi aquecido a 50ºC, até dobrar de volume.

Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada, em forma de retângulo.

Espalhe a manteiga derretida, o açúcar mascavado com canela e as passas de uva.

Enrole, corte ao meio, entrelace, una as pontas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Coloque dentro do forno desligado, e deixe novamente levedar durante 1 hora.

Verifique no diagrama como fazer para obter uma massa em camadas.

Retire do forno, leve ao forno por 25 minutos a 180ºC e polvilhe com o açúcar em pó, ou com o chocolate derretido.

Este pão é uma verdadeira tentação.

 

Além da receita, uma explicação de como torcer o Kringel, que é um pão típico da Estónia.

 


 


 

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