domingo, 25 de novembro de 2012

Galinhada

Galinhada

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango

Ingredientes


. 1 galinha de mais ou menos 1,5 a 2 kg 
. 1/2 colher (de sopa) de sal ou a gosto 
. 4 pimentas-bode picadas 
. 2 colheres (de sopa) de suco de limão 
. 1 pimentão vermelho pequeno picado 
. 1 dente de alho espremido 
. 2 cebolas pequenas picadas 
. 4 tomates 
. 1 xícara de água 
. 2 colheres (de sopa) de óleo 
. 1 colher (de sopa) de manteiga 
. 2 fatias de bacon picadas 
. 1/2 colher (de chá) de açafrão-da-terra 
. salsinha e cebolinha picadas a gosto 

Modo de preparo

Corte a galinha em pedaços e tempere com sal, pimenta-bode, suco de limão, pimentão, alho e cebola. Deixe descansar por cerca de 2 horas. 
Numa panela, coloque os tomates, a água e uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos, depois de abrir a fervura. Bata os tomates com a água no liqüidificador. Reserve.
Em outra panela, coloque o óleo, a manteiga, o bacon e o açafrão. Aqueça e frite os pedaços de galinha aos poucos, virando de vez em quando, até que estejam dourados.
Depois disso, coloque os pedaços de galinha no molho batido no liquidificador e leve ao fogo novamente, para terminar o cozimento. Ao final, acrescente a salsa e a cebolinha picadas.

Galinhada


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