Charlote de Morango
Ingredientes:
200 g de bolacha champanhe
Ingredientes:
200 g de bolacha champanhe
Pão de ló:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Mousse:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 claras
½ xícara (chá) de calda de morango
1 pacote de gelatina vermelha sem sabor
¼ xícara (chá) de água para a gelatina
Nozes:
2 xícaras (chá) de nozes torradas
2 xícaras (chá) de geléia de amora
Chantilly:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (gelado)
Frutas:
2 xícaras (chá) de morango
½ xícara (chá) de mirtilo (blueberry) (opcional)
½ xícara (chá) de cereja (opcional)
Modo de preparo:
Pão de ló: Bata os ovos com açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misture até que fique homogêneo e despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar no forno baixo até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Nozes: Coloque as nozes torradas em uma panela com a geléia, acrescente um pouco de água e leve ao fogo até que fique homogêneo.
Mousse: Misture o açúcar com a água, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até que obtenha uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e junte a calda aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, acrescente a calda de morango e bata até esfriar. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e coloque na mistura juntamente com o chantili. Misture bem.
Montagem: Coloque o pão de ló no fundo de uma forma de aro removível. Posicione as bolachas champanhe na lateral e coloque a mousse por cima do pão de ló. Se não quiser usar as bolachas, pode usar tiras de pão de ló para a lateral, desde que estejam preservadas. Deixe na geladeira até que fique firme e, por fim, decore com as frutas.
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Mousse:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 claras
½ xícara (chá) de calda de morango
1 pacote de gelatina vermelha sem sabor
¼ xícara (chá) de água para a gelatina
Nozes:
2 xícaras (chá) de nozes torradas
2 xícaras (chá) de geléia de amora
Chantilly:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (gelado)
Frutas:
2 xícaras (chá) de morango
½ xícara (chá) de mirtilo (blueberry) (opcional)
½ xícara (chá) de cereja (opcional)
Modo de preparo:
Pão de ló: Bata os ovos com açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misture até que fique homogêneo e despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar no forno baixo até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Nozes: Coloque as nozes torradas em uma panela com a geléia, acrescente um pouco de água e leve ao fogo até que fique homogêneo.
Mousse: Misture o açúcar com a água, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até que obtenha uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e junte a calda aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, acrescente a calda de morango e bata até esfriar. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e coloque na mistura juntamente com o chantili. Misture bem.
Montagem: Coloque o pão de ló no fundo de uma forma de aro removível. Posicione as bolachas champanhe na lateral e coloque a mousse por cima do pão de ló. Se não quiser usar as bolachas, pode usar tiras de pão de ló para a lateral, desde que estejam preservadas. Deixe na geladeira até que fique firme e, por fim, decore com as frutas.
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