Zucchini (abobrinha) recheada com tomate e queijo
Preparo
Ingredientes
3 abobrinhas médias limpas
3 abobrinhas médias limpas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo (da sua preferência) em cubos
Sal a gosto
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo (da sua preferência) em cubos
Sal a gosto
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer. Acrescente o tomate, o alho e os temperos da sua preferência, refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco. Acerte o sal e desligue o fogo.
Recheie a abobrinha com o refogado preparado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer.
Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
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