segunda-feira, 26 de novembro de 2012

BOLO GELADO

BOLO GELADO
BOLO GELADO... de coco, abacaxi, pêssego, ...huummm
Embrulhado ou não, é uma boa sugestão para as festas de final de ano.


Ingredientes:
- 4 ovos

- 1 xícara de chá de açúcar branco
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo americano de suco de laranja natural
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
- 1 garrafa pequena de leite de coco de sua preferência;
- 1 garrafa de leite integral (a mesma medida do leite de coco);
- 1 lata de leite condensado de sua preferência;
- 1 pacote de coco ralado.

Modo de fazer a massa:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais três minutos. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até que fique uma massa bem homogênea.
Por último adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na rotação lenta da batedeira. Despeje em uma forma untada e coloque no forno pré-aquecido em temperatura média por mais ou menos quarenta minutos, ou até dourar.

Modo de fazer a cobertura:
Em um recipiente misture o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve. Enquanto o bolo ainda estiver quente despeje a cobertura sobre ele, faça furinhos com o garfo para que penetre na massa.
Salpique coco ralado por cima do bolo, decore com cerejas e folhas de hortelã. Leve a geladeira e sirva gelado.

Dica:
O bolo dura uma semana na geladeira se o leite for fresco;
Substitua o coco por abacaxi ou outra fruta de sua preferência.

 





Nenhum comentário:

Postar um comentário