sábado, 24 de novembro de 2012

Panqueca de carne moída

Panqueca de carne moída


___||Ingredientes||___
______Massa
- 4 colheres (sopa) de óleo;

- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 ovos;
- Sal a gosto;
______Recheio
- 400g de mussarela fatiado ou ralada no ralo grosso;
- ½ tomate cortado em cubos;
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada;
- 300 g de carne moída;
- 1 caixinha de creme de leite;
- ½ lata de extrato de tomate;
- Sal a gosto;
- Queijo ralado a gosto



______||Modo de Fazer||______
______Massa
1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo, depois acrescente lentamente a farinha de trigo.
2. Depois de colocar toda a farinha e bater bem, coloque o sal a gosto.
3. Caso a massa fique muito grossa acrescente leite até ficar “pastosa”.
4. Com o auxílio do papel toalha espalhe óleo por toda frigideira para a panqueca não grudar (evite excessos).
5. De preferência use frigideiras antiaderente.
6. Com uma concha, pegue a massa e despeje na frigideira (essa é a medida da panqueca).
7. Ao despejar vá virando a frigideira espalhando a passa (de modo uniforme), deixando-a em todo o fundo da frigideira.
8. Com uma espátula verifique se a borda da massa esta soltando, com cuidado. Quando a massa inteira se soltar vire do outro lado.
9. Fique atento para a massa não ficar muito grossa.
______Recheio
1. Coloque em uma panela a cebola e o óleo e deixe dourar.
2. Acrescente a carne e deixe fritar um pouquinho.
3. Pouco tempo depois começará a sair uma água da carne, então tampe a panela e deixe-a cozinhar até que ela fique mais sequinha.
4. Acrescente o tomate, e tampe por aproximadamente três minutinhos. Não se esqueça de mexer com frequência.
5. Em seguida coloque o extrato de tomate e os temperos a gosto.
6. Deixe terminar de cozinhar mexendo de vez em quando para não queimar.
7. Quando o molho começar a engrossar, desligue e deixe esfriando.
8. Depois que esfriar bem coloque o creme de leite e mexa.
9. Depois de misturar bem leve ao fogo baixo por mais 5 minutinhos.
10. O molho ficará “ralo” parecendo água. No entanto é normal.
______Preparo
1. Pegue uma panqueca, coloque no meio uma fatia de mussarela e uma porção de carne.
2. Depois desse processo enrole a panqueca (faça isso com todas).
3. Em um refratário coloque um pouco de caldo para untar.
4. Em seguida coloque todas as panquecas e jogue o resto do molho por cima.
5. Acrescente o queijo ralado sob as panquecas.
6. Leve ao forno para gratinar de 15 a 20 minutinhos.
7. No forno a massa vai absorver o molho, então não se preocupe.

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário