Beiju
A tapioca ou beiju é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena tupi-guarani, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, tapioca, goma seca, polvilho ou polvilho doce. Esta, ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida, coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crêpe seco, em forma de meia-lua (ou disco, como em algumas regiões). O
A tapioca ou beiju é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena tupi-guarani, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, tapioca, goma seca, polvilho ou polvilho doce. Esta, ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida, coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crêpe seco, em forma de meia-lua (ou disco, como em algumas regiões). O
recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco e queijo.
Ingredientes
500g de polvilho doce.
300ml de água.
1 colher (café) de sal.
Recheio a escolher sendo doce ou salgado
Sugestão
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado fresco
Modo de Preparo
Coloque o polvilho em uma tigela e adicione aos poucos a água. Misture bem com as mãos, até obter uma consistência de farofa. Passe por um peneira. Leve uma frigideira de teflon para aquecer e com o auxilio de uma concha, espalhe a mistura do polvilho pelo fundo e bordas. Quando formar uma crosta no fundo vire a massa e deixe formar do outro lado. Retire da frigideira, espalhe leite condensado e coco (ou o recheio de sua preferência), dobre e sirva em seguida.
Rendimentos: 10 tapiocas.
Outros recheios: doce de leite com coco, brigadeiro, goiabada com queijo, bacon, carne, camarão, etc.
500g de polvilho doce.
300ml de água.
1 colher (café) de sal.
Recheio a escolher sendo doce ou salgado
Sugestão
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado fresco
Modo de Preparo
Coloque o polvilho em uma tigela e adicione aos poucos a água. Misture bem com as mãos, até obter uma consistência de farofa. Passe por um peneira. Leve uma frigideira de teflon para aquecer e com o auxilio de uma concha, espalhe a mistura do polvilho pelo fundo e bordas. Quando formar uma crosta no fundo vire a massa e deixe formar do outro lado. Retire da frigideira, espalhe leite condensado e coco (ou o recheio de sua preferência), dobre e sirva em seguida.
Rendimentos: 10 tapiocas.
Outros recheios: doce de leite com coco, brigadeiro, goiabada com queijo, bacon, carne, camarão, etc.
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