domingo, 25 de novembro de 2012

Rolinhos de canela

Rolinhos de canela

Ingredientes

Massa:
1 pacote de fermento biológico seco

1/2 xícara de água morna
1/2 xícara leite morno
1/4 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
1 colher de chá de sal
1 ovo
3 a 4 xícaras de farinha
Recheio:
1/2 xícara de manteiga derretida
3/4 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de canela em pó
3/4 xícara de passas, nozes raladas ou coco ralado (opcional)

Cobertura:
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
1 colher de chá de baunilha
3 a 6 colheres de sopa de água quente

Modo de Preparo
Massa:
Em uma pequena tigela, dissolva o fermento na água morna e reserve
Em uma tigela grande misture o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos
Adicione 2 xícaras de farinha e misture bem
Adicione o fermento reservado e misture, colocando aos poucos o restante da farinha até a massa ficar no ponto de manuseio (sem grudar nas mãos)
Sove a massa em uma superfície enfarinhada durante 5 a 10 minutos
Coloque em uma vasilha untada, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho
Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo de mais ou menos 20x35 cm
Espalhe a manteiga derretida sobre a massa, misture o açúcar e a canela em uma vasilha e pulverize sobre a manteiga
Se desejar, espalhe sobre esta massa as nozes ou coco ou uvas passas
Começando pelo lado maior da massa, enrole como um rocambole e depois corte em fatias de cerca de 2 cm
Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho
Pré-aqueça o forno a 180° e leve para assar por 30 minutos. Cada rolinho pode ser destacado individualmente. 

Cobertura:
Misture a manteiga, o açúcar refinado e a baunilha
Vá mexendo e adicionando 1 colher de água quente por vez até atingir uma consistência cremosa
Espalhe sobre os rolinhos mornos

 

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