Stolen (Panetone alemão)
8 a 10 porções
Massa
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite morno
15 g de fermento biológico
3,5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro para povilhar
Recheio
2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
300 g de uvas passas
300 g de frutos cristalizadas
300 g de nozes picadas
300 g de damasco picado
Massa
1 Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e sove até desgrudar da mão. 2 Depois sove até ficar uma massa macia e elástica. 3 Deixe descansando até dobrar de volume.
Recheio
1 Misture todos os ingredientes em uma vasilha.
Montagem
1 Divida a massa em duas partes. 2 Abra a massa em formato retangular e distribua o recheio sobre toda a massa; enrole como rocambole. 3 Deixe descansar por cerca de meia hora. 4 Leve para assar em forno baixo, a 160 ºC, durante 40 minutos. 5 Retire e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
8 a 10 porções
Massa
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite morno
15 g de fermento biológico
3,5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro para povilhar
Recheio
2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
300 g de uvas passas
300 g de frutos cristalizadas
300 g de nozes picadas
300 g de damasco picado
Massa
1 Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e sove até desgrudar da mão. 2 Depois sove até ficar uma massa macia e elástica. 3 Deixe descansando até dobrar de volume.
Recheio
1 Misture todos os ingredientes em uma vasilha.
Montagem
1 Divida a massa em duas partes. 2 Abra a massa em formato retangular e distribua o recheio sobre toda a massa; enrole como rocambole. 3 Deixe descansar por cerca de meia hora. 4 Leve para assar em forno baixo, a 160 ºC, durante 40 minutos. 5 Retire e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário