quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Brownie

Brownie

Entre no clima do natal e prepare este delicioso Brownie 

Ingredientes:
- 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de nozes picadas

Preparo:
Derreta em banho-maria o chocolate picado juntamente com a manteiga, misturando com uma espátula até ficar uniforme. Deixe esfriar.

Bata na batedeira os ovos juntamente com o açúcar. Diminua para a velocidade mínima e despeje, aos poucos, a mistura já fria de chocolate e manteiga. Desligue a batedeira e acrescente a baunilha, a farinha de trigo peneirada, o sal e as nozes. Misture bem com a ajuda de uma colher de pau.

Unte e enfarinhe uma fôrma retangular pequena e despeje nela a massa. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e, depois de frio, corte em pedaços regulares.

Rendimento: 12 porções 

Tempo de preparo: 20 minutos

Dica:
Uma calda de chocolate acompanha muito bem essa receita. Misture 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogênea. Retire do fogo, deixe esfriar e misture 2 colheres (sopa) de conhaque.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário