Massa para coxinhas,rissoles e bolinhas de queijo
Essa é uma receita fácil e prática...com ela vc faz coxinhas,rissoles e bolinhas de queijo...espero que gostem...
Massa:1,700ml de água
1/2 copo de óleo
tempere essa água com sal,ou temperos pronto
deixe ferver e acrescente de uma só vez 1 kg de farinha de trigo...mexa bem,no fogo baixo,por pelo menos 10 minutinhos,até formar uma bola homogênea...OBS:É uma massa pesada...precisa de ajuda para mexe
Massa:1,700ml de água
1/2 copo de óleo
tempere essa água com sal,ou temperos pronto
deixe ferver e acrescente de uma só vez 1 kg de farinha de trigo...mexa bem,no fogo baixo,por pelo menos 10 minutinhos,até formar uma bola homogênea...OBS:É uma massa pesada...precisa de ajuda para mexe
r...ou então faça meia receita...
Comece a modelar coxinhas,com ela quente...rissoles e bolinhas de queijo,com ela fria...
Para as coxinhas:cozinhe um peito de frango...e aproveite água do cozimento para preparar a massa...(1,700ml dessa água)
Desfie o peito de frango...refogue alho e cebola,refogue o frango e acrescente...sal,pimenta,s alsa,cebolinha,tomate...en fim,recheio é a gosto de todo mundo...
Para rissoles de carne...1kg de carne moída, alho,cebola,sal,pimenta... cheiro verde...frite bem para ficar bem sequinho
Para rissoles de Queijo e Presunto...rale 300gr de queijo e 300 gr de presunto...tempere com orégano
Para bolinhas de Queijo...Rale 400gr de queijo ralado e tempere com orégano
Para moldar todas do mesmo tamanho...abra a massa com o rolo, e corte com a boca de um copo...assim vc molda as coxinhas,os rissoles e também as bolinhas...Passe elas no leite e na farinha de rosca,para empanar.
Fritar em óleo quente...de preferencia pouca quantidade...8 em 8...para ficarem sempre sequinhas
Rende 100 unidades.Para congelar...depois de empanadas,congele todas elas separadas umas das outras...e depois coloque em saquinhos,com 25 unidades cada...
Espero que gostem...dá trabalho,mais vale a pena...rsrs
Comece a modelar coxinhas,com ela quente...rissoles e bolinhas de queijo,com ela fria...
Para as coxinhas:cozinhe um peito de frango...e aproveite água do cozimento para preparar a massa...(1,700ml dessa água)
Desfie o peito de frango...refogue alho e cebola,refogue o frango e acrescente...sal,pimenta,s
Para rissoles de carne...1kg de carne moída, alho,cebola,sal,pimenta...
Para rissoles de Queijo e Presunto...rale 300gr de queijo e 300 gr de presunto...tempere com orégano
Para bolinhas de Queijo...Rale 400gr de queijo ralado e tempere com orégano
Para moldar todas do mesmo tamanho...abra a massa com o rolo, e corte com a boca de um copo...assim vc molda as coxinhas,os rissoles e também as bolinhas...Passe elas no leite e na farinha de rosca,para empanar.
Fritar em óleo quente...de preferencia pouca quantidade...8 em 8...para ficarem sempre sequinhas
Rende 100 unidades.Para congelar...depois de empanadas,congele todas elas separadas umas das outras...e depois coloque em saquinhos,com 25 unidades cada...
Espero que gostem...dá trabalho,mais vale a pena...rsrs
Nenhum comentário:
Postar um comentário