Bolo Floresta Negra
Massa Basica de Pão de Ló de chocolate:
600 gramas de farinha de trigo
600 gramas de açucar
Massa Basica de Pão de Ló de chocolate:
600 gramas de farinha de trigo
600 gramas de açucar
13 ovos grandes
225ml de agua
10 gr de fermento em pó
50 gr de emulsificante
3 colheres(sopa) chocolate em pó
Preparo: Misture o chocolate em pó junto com a farinha...reserve
Bata os ovos junto com o açucar ,apenas para misturar um pouco...acrescente o trigo misturado com o chocolate e a agua...Bata bem,velocidade maxima,por mais ou menos uns 3 minutos...acrescente agora o emulsificante e bata por quase 10 minutos,em velocidade maxima...e por ultimo,acrescente o fermento em pó,batendo apenas para misturar bem o fermento (+- 1 minuto)...Forma untada com óleo e enfarinhada...Leve para assar por 35 minutos ou mais ,dependendo de cada forno,ok...
Deixe a massa esfriar por completa,antes de rechear...
Recheio:
Ganasche:
1 lata de creme de leite,aquecida em banho maria...misture 400 grs de chocolate ao leite e misture bem,até dissolver por completo...reserve
Nata:300 grs de Nata
300 gr de cereja ao marasquino
200 gramas de chocolate ralado no ralador...
Bata a nata com 2 colheres de açucar até o ponto exato(tem fotos no album dicas de Nata)...corte as cerejas em pedacinhos e acrescente ela e o chocolate ralado na nata...misture delicadamente...
Montagem: corte a massa em 3 partes,umedeça com a calda de cerejas,agua e leite condensado misturados...acrescente o ganasche...a outra parte da massa...umedeça novamente...acrescente a mistura de nata...espalhe bem e feche o bolo com a ultima parte...cubra com plastico e leve para geladeira até dia seguinte...Cubra com 600 gramas de nata batida com 2 colheres de açucar,e enfeite com muitas raspas de chocolate e cerejas...Polvilhe depois de pronto um pouquinho de açucar de confeiteiro com ajuda de uma peneirinha...:)
Pode cobrir com ganasche também se preferir...:)
225ml de agua
10 gr de fermento em pó
50 gr de emulsificante
3 colheres(sopa) chocolate em pó
Preparo: Misture o chocolate em pó junto com a farinha...reserve
Bata os ovos junto com o açucar ,apenas para misturar um pouco...acrescente o trigo misturado com o chocolate e a agua...Bata bem,velocidade maxima,por mais ou menos uns 3 minutos...acrescente agora o emulsificante e bata por quase 10 minutos,em velocidade maxima...e por ultimo,acrescente o fermento em pó,batendo apenas para misturar bem o fermento (+- 1 minuto)...Forma untada com óleo e enfarinhada...Leve para assar por 35 minutos ou mais ,dependendo de cada forno,ok...
Deixe a massa esfriar por completa,antes de rechear...
Recheio:
Ganasche:
1 lata de creme de leite,aquecida em banho maria...misture 400 grs de chocolate ao leite e misture bem,até dissolver por completo...reserve
Nata:300 grs de Nata
300 gr de cereja ao marasquino
200 gramas de chocolate ralado no ralador...
Bata a nata com 2 colheres de açucar até o ponto exato(tem fotos no album dicas de Nata)...corte as cerejas em pedacinhos e acrescente ela e o chocolate ralado na nata...misture delicadamente...
Montagem: corte a massa em 3 partes,umedeça com a calda de cerejas,agua e leite condensado misturados...acrescente o ganasche...a outra parte da massa...umedeça novamente...acrescente a mistura de nata...espalhe bem e feche o bolo com a ultima parte...cubra com plastico e leve para geladeira até dia seguinte...Cubra com 600 gramas de nata batida com 2 colheres de açucar,e enfeite com muitas raspas de chocolate e cerejas...Polvilhe depois de pronto um pouquinho de açucar de confeiteiro com ajuda de uma peneirinha...:)
Pode cobrir com ganasche também se preferir...:)
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