Sonho de Valsa:Coberto com Glace de Leite Condensado
Massa Basica de Pão de Ló de chocolate:
600 gramas de farinha de trigo
600 gramas de açucar
600 gramas de farinha de trigo
600 gramas de açucar
13 ovos grandes
225ml de agua
10 gr de fermento em pó
50 gr de emulsificante
3 colheres(sopa) chocolate em pó
Preparo: Misture o chocolate em pó junto com a farinha...reserve
Bata os ovos junto com o açucar ,apenas para misturar um pouco...acrescente o trigo misturado com o chocolate e a agua...Bata bem,velocidade maxima,por mais ou menos uns 3 minutos...acrescente agora o emulsificante e bata por quase 10 minutos,em velocidade maxima...e por ultimo,acrescente o fermento em pó,batendo apenas para misturar bem o fermento (+- 1 minuto)...Forma untada com óleo e enfarinhada...Leve para assar por 35 minutos ou mais ,dependendo de cada forno,ok...
Deixe a massa esfriar por completa,antes de rechear...
Recheios:
Ganasche:
1 lata de creme de leite,aquecida em banho maria...misture 400 grs de chocolate ao leite e misture bem,até dissolver por completo...reserve
Creme de Baunilha:
1 litro de leite
4 colheres de (sopa) amido de milho,cheias
1 lata de leite condensado
2 gemas batidas levemente
gotas de essencia de baunilha
1 lata de creme de leite
Leve ao fogo o leite,leite condensado,gemas e o amido de milho...mexendo sempre até engrossar...desligue e acrescente a essencia e o creme de leite...mexa bem e leve para esfriar por completo...
Eu uso 10 bombons picados em cada um dos recheios...mais isso só quando for montar o bolo,ok?
como rechear: corte a massa para fazer 2 camadas de recheio(3 peças de massa)...Umedeça cada uma delas...bastante mesmo,para ficar bem saboroso,com :Leite condensado e agua misturados...Coloque agora o ganasche,cubra bem a massa e coloque os bombons picados espalhados por cima desse ganasche...cubra com a massa...umedeça bem essa também...e coloque o creme...por cima do creme,distribua os outro 10 bombons...coloque a tampa do bolo,cubra com plastico e leve a geladeira e confeite no outro dia pela manhã...
Cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres (SOPA) de emulsificante bem cheias
Bater até ficar bem firme e branquinha :)
225ml de agua
10 gr de fermento em pó
50 gr de emulsificante
3 colheres(sopa) chocolate em pó
Preparo: Misture o chocolate em pó junto com a farinha...reserve
Bata os ovos junto com o açucar ,apenas para misturar um pouco...acrescente o trigo misturado com o chocolate e a agua...Bata bem,velocidade maxima,por mais ou menos uns 3 minutos...acrescente agora o emulsificante e bata por quase 10 minutos,em velocidade maxima...e por ultimo,acrescente o fermento em pó,batendo apenas para misturar bem o fermento (+- 1 minuto)...Forma untada com óleo e enfarinhada...Leve para assar por 35 minutos ou mais ,dependendo de cada forno,ok...
Deixe a massa esfriar por completa,antes de rechear...
Recheios:
Ganasche:
1 lata de creme de leite,aquecida em banho maria...misture 400 grs de chocolate ao leite e misture bem,até dissolver por completo...reserve
Creme de Baunilha:
1 litro de leite
4 colheres de (sopa) amido de milho,cheias
1 lata de leite condensado
2 gemas batidas levemente
gotas de essencia de baunilha
1 lata de creme de leite
Leve ao fogo o leite,leite condensado,gemas e o amido de milho...mexendo sempre até engrossar...desligue e acrescente a essencia e o creme de leite...mexa bem e leve para esfriar por completo...
Eu uso 10 bombons picados em cada um dos recheios...mais isso só quando for montar o bolo,ok?
como rechear: corte a massa para fazer 2 camadas de recheio(3 peças de massa)...Umedeça cada uma delas...bastante mesmo,para ficar bem saboroso,com :Leite condensado e agua misturados...Coloque agora o ganasche,cubra bem a massa e coloque os bombons picados espalhados por cima desse ganasche...cubra com a massa...umedeça bem essa também...e coloque o creme...por cima do creme,distribua os outro 10 bombons...coloque a tampa do bolo,cubra com plastico e leve a geladeira e confeite no outro dia pela manhã...
Cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres (SOPA) de emulsificante bem cheias
Bater até ficar bem firme e branquinha :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário