quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Cuque de farofa

Cuque de farofa

Ingredientes:
6 ovos
1 copo de margarina
4 copos de açucar

6 copos de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó (para bolo)
2 copos de leite
OBS:O copo pode ser o grande ou pequeno...a unica regra é que tem que ser o mesmo para todos os ingredientes.
Farofa:1 copo de farinha de trigo
3/4 copo de açúcar
1 colher de margarina cheia (sopa)

óleo para dar o ponto
A farofa deve ser feita com as pontas dos dedos,até formar bolinhas que não se desmancham...pode se acrescentar canela em pó,coco ralado...
Preparo da massa...
Bata na batedeira o açúcar,ovo e a margarina,até formar um creme claro e fofinho...Acrescente o trigo e o leite(prefiro morninho,mais não precisa),e bata por uns 5 minutinhos...acrescente o fermento e bata por mais 1 ou 2 minutos,só para misturar bem.
Forma,untada e enfarinhada...coloque toda a massa e polvilhe a farinha...Asse forno pré aquecido,por mais ou menos 35/40 minutos,ou até dourar as laterais
Dicas:Eu já fiz com...bananas maduras cortadas em rodelas finas...maça raladas ou cortadas em fatias finas...com coco ralado na massa e polvilhado por cima...com goiabada cortada em pedacinhos pequenos...com chocolate picadinho...enfim...se quiserem variar o sabor...esses eu aprovo...ficam deliciosos.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário