quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Bolo Folhas de Outono

Bolo Folhas de Outono

Massa:Bati duas massas de bolo de pacotinho (fleischmann),nos sabores de chocolate e laranja....
Bata SEPARADAMENTE CADA UMA,conforme instrução da embalagem...Coloque a massa em sacos plasticos (uma para a de laranja,outra para de chocolate)...

Forre uma forma com papel manteiga,e coloque a massa ALTERNADA em faixas, EM BRANCA E PRETA (aconselho ver passo a passo...)
Depois de assada,deixe esfriar,e corte a massa em faixas da altura de outra forma redonda,QUE SERÁ ONDE VAI MONTAR ESTE BOLO...

A RECEITA ORIGINAL USAVA O FUNDO DA MASSA,SEM CORTAR NENHUMA CAMADA...
MAISSSSSSSSS,EU NÃO GOSTEI DA COR QUE FICOU(FICA MEIO IGUAL UMA FAIXA DA OUTRA...E TAMBÉM SE FOR PRÁ DEIXAR BEM CLARINHA,A MASSA FICARÁ CRUA...) E ENTÃO EU CORTEI UMA CAMADA FINA COM O FUNDO...COLOCANDO O LADO DE DENTRO DA MASSA PARA FORA...E O FUNDO,PARA DENTRO DO BOLO A SER MONTADO...

Apos cortar as faixa,usei uma forma desmontável,sem o fundo...apenas para apoiar a lateral do bolo a ser montado...coloquei as faixas na lateral...fiz um fundo com os pedaços que restam da massa (aqui deu para completar o bolo todo...Fiz o fundo...coloquei uma camada de creme de baunilha (os que sempre uso nas receitas aqui postadas)junto com creme de chocolate (mesmo creme de baunilha...só que acrescente ao desligar,200grs de chocolate ao leite(misture até dissolver)...depois cobri com mais massa...e coloquei outra camada de recheio(ganasche)...cobri com o restante da massa...e por cima...cobri com Ganasche novamente...raspas de chocolate e com as folhas de chocolate (as folhas estão no album de dicas...passo a passo...)As laterais coloquei raspas de chocolate...e nas emendas...ganasche e enfeitei com folhas,para disfarçar... Prontinhooooo...
Muito bem...segredinhos...eu fiz esta bolo para cortar na hora que terminei...então ele ficou meio molinho,pois ainda estava morno...ACONSELHO,DEIXAR ELE COM A FORMA DESMONTÁVEL,ATÉ ESFRIAR BEM...POIS HOJE,ELE ESTAVA MARAVILHOSOOOOOOOOO E FIRME....Também aconselho passar um creme ou doce de leite em toda a faixa antes de colocar as massa e recheios,PARA QUE CRUDE BEM NA LATERAL...É UM BOLO MEIO TRABALHOSINHO...MAIS GENTEEEEEEE...FICA UMA DELICIA... 
A massa da fleichmman é muito fofa...ele se desmancha fácil...mais eu adoooooooro pois é muito saborosa...podem usar a que preferir,ok...

 

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