quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Bombom de Frutas

Bombom de Frutas

Ingredientes massa branca:


1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) margarina
80 gr de coco ralado seco fino ou em flocos

Leve tudo ao fogo,mexendo sempre,em fogo baixo,até desgrudar do fundo e laterais da panela (essa é mesma receita do Beijinho de coco).Deixe esfriar e reserve.
Separe frutas de sua preferencia(morangos,uvas Itália ,cerejas...)Lave bem as frutas inteiras e seque-as com papel toalha.Reserve.
Derreta 500gr de chocolate hidrogenado ao leite para banhar os bombons(o hidrogenado deixa o chocolate mais macio...mais também pode ser feito com o chocolate ao leite...só que fica mais duro e pode se desmontar ao morder...)
Montagem...Faça uma bola grande com massa branca (1 colher sopa bem cheia ou +) abra essa massa e envolva uma fruta já seca...ex,um morango inteiro.Enrole para fechar bem a fruta.Com o chocolate já derretido,mergulhe essa bola dentro,e retire com auxilio de um garfo de chocolate,ou com garfo mesmo...coloque sobre papel aluminio e deixe secar...se quiser mergulhe mais de uma vez,mais uma já é suficiente...Agora é só saborear...se quiser,pode enfeitar com chocolate branco,com granulados,confeitos,flores comestíveis...na massa pode acrescentar,nozes moidas,castanha de caju,e se quizer fazer com a massa escura,é só substituir o coco ralado,por 4 colheres de nescau(sopa) e mais uma colher de margarina.
obs:Por ser de frutas frescas eles duram poucos dias...3 no máximo...(mais eu garanto que não chegam a durar um dia,pois nunca sobra,rsrs)

 

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