quarta-feira, 21 de novembro de 2012

TORTA SALGADA

TORTA SALGADA

Ingredientes

Massa:


1 caixinha de creme de leite(200g)
100gr de margarina
1 colher (chá) de sal
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 gema de ovo batida para pincelar

Modo de Fazer:

Misture o creme de leite, a margarina e o sal. Acrescente a farinha de trigo com o fermento e amasse até obter uma bola lisa e homogênea q desprenda da mãos (se necessário acrescente água às colheradas até dar o ponto. A massa deve ficar bem macia).
Cubra com um filme plástico e deixe repousar por 20 min.

Recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher de azeite
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
couve flor cozida e picadinha
azeitona
1 copo de requeijão
1 latinha de ervilha
1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Refogue o frango desfiado na cebola e no azeite, coloque a cenoura, a couve flor, a azeitona e a ervilha...eu dissolvo em 1/2 copo da agua do cozimento do frango a farinha de trigo, e coloco na panela e mexo até engrossar...espere esfriar e coloque o requeijão. Reserve.

Montagem:

Abra 2/3 da massa em uma forma (de preferência com aro removível), forre o fundo e a lateral. Com um garfo faça furos para não estufar enquanto assa. Recheie.
Abra o restante da massa e corte em tiras cubra a torta, fazendo um quadriculado e pincele com gema batida.
Asse em forno médio, até dourar.

 

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