quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Pavê de Leite Condensado

Pavê de Leite Condensado

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco (200ml)

3 gemas
1/2 lata (medida do condensado) de leite

1 pacote de bolachas champanhe (aquelas que tem açúcar em cima e são bem levinhas)
leite para banhar as bolachas
3 claras em neve(3 colheres(sopa) para cada uma)
bata as gemas com um pouco de leite para não ficar pedacinhos de gema em cima do creme...então em uma panela,acrescente o leite condensado,o leite de coco,as gemas batidas com um pouco de leite, e o leite...misture bem e leve ao fogo baixo,mexendo SEMPRE E CUIDANDO PARA NÃO FERVER...é que se ele ferver ele vai ficar tipo coalhado...ENTÃO O CERTO É DESLIGAR QUANDO ELE ENGROSSAR ANTES DE DEIXÁ-LO FERVER...Ele fica um creme ralo...que ao esfriar fica mais denso...
Agora,em um marinex,acrescente um pouco de creme e umedeça as bolachas no leite,alterando camadas de creme e bolachas...termine com creme.
Bata 3 claras em neve,bem firme,e acrescente 9 colheres de açúcar...bata mais um pouco até formar picos com a colher...Cubra o pavê,com essas claras,e com a colher,de batidinhas em cima para formar vários picos...AGORA...LEVE AO FORNO SOMENTE PARA DOURAR AS CLARAS...o bom é por em fornos que tem dourador,ou aqueles que abrem em baixo das chamas do forno...Não deixem ele assar...é somente para dourar as claras...Deixe esfriar bem antes de servir...preferencia faça um dia antes de saboreá-lo...ele ficará muito mais gostoso e as bolachas ficaram bem úmidas...
DICAS: menina arteira que sou,já inventei outras formas de fazer esta sobremesa...uma delas é acrescentar nozes picadas ao creme,e umedecer as bolachas em leite misturado com umas 4 gotinhas de essência de run...fica de-li-ci-o-so...
Cubra com ganache...e enfeite com nozes...
Outra forma é acrescentar frutas...com morango fica muito bom...e com pessegos também...Para estes,cubra com a nata batida,ou com creme de leite de caixinha mesmo,misturado com açucar...decore com as frutas...e umedeça as bolachas com leite e chocolate em pó,para paves com chocolate...e no próprio caldo das frutas,para pessegos e outros...
Pode acrescentar coco ralado,cerejas,chocolates,bombons...

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário