quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Pão Caseiro básico

Pão Caseiro básico

Preparo...
Coloque em uma bacia grande,1kg de farinha de trigo (eu uso somente Anaconda,na minha opinião a massa fica bem branquinha,tanto para bolos ,quanto para pães e massas),2 envelopes de MELHORADOR PARA PÃO,PÃO CERTO, da Fleischmann,2 envelopes de fermento biológico seco instantaneo (Fleischmann)7 COLHERES(SOPA) DE AÇÚCAR,1 colher(sopa)de sal,e misture todos o

s ingrediente com um garfo...ACRESCENTE 1 copo(grande) de óleo,e 1 litro de leite morno(quando estiver saindo fumacinha do leite,ele está bom...quase fervido...o certo é quando ao colocar um dedo na leiteira,ele ainda suporte o calor)Misture tudo com um garfo,mexendo em circulo,do meio para as bordas,em uma unica direção...Agora vá acrescentando mais farinha de trigo,aos poucos,até a massa ficar pesada para ser mexida com o garfo...nessa hora,passe para a mesa e comece a rasgar a massa,até ficar bem lisa e macia (não por muito trigo)...Depois sove como o normal...Deixe a massa descansa até crescer bem (quase 30 minutos,dependendo da temperatura ambiente)Faça bolinhas,ou 2 a 3 pães tradicionais...
Asse em forno prá aquecido ,forno médio-alto ,até dourar....QUANDO DOURAR...passe 1 gema batida com um pouquinho de água por cima dos pães,para dourar e ficar com a casca bem macia e brilhante...Deixe no forno ,assando mais 5 minutinhos,para dourar e secar a gema...Prontinho...
Só fazer um café e degustar...

 

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