quarta-feira, 21 de novembro de 2012

EMPADÃO DE FRANGO COM PALMITO

EMPADÃO DE FRANGO COM PALMITO

Feito com massa caseira e recheio saboroso, é um sucesso em qualquer refeição.

Ingredientes

Massa

3 ovos mais 1 ovo para pincelar
1 copo ( requeijão ) de leite
1 copo (requeijão) de óleo de milho
1 colher (café) de sal
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Recheio;

2 peitos de frango sem pele
6 palmitos médios cortados em rodelas
2 latas de ervilhas
1/2 vidro de azeitonas sem caroço
2 ovos cozidos picados
4 tomates longa vida
2 cebolas grandes
1 dente de alho
1/2 pimentão verde
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 copo (requeijão) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
tempero completo ou sal a gosto
modo de preparo

Misture o leite e o sal. Numa vasilha, coloque metade do óleo misturado ao leite e o sal, junte os ovos e a farinha peneirada com o fermento e vá unindo com os dedos até ficar homogênea. Conforme seja necessário, vá adicionando, aos poucos, mais leite misturado com óleo. A massa fica macia e se solta dos dedos. Deixe descansar por 30 minutos em saco plástico.

Numa panela, cozinhe o frango em água com sal (ou tempero completo) até ficar em ponto de desfiar. Desfie o frango em pedaços não muito pequenos e reserve.

Faça um refogado com as cebolas, o alho, os tomates, junte o extrato de tomate, tempere com sal ou tempero completo e deixe encorpar. Junte o frango desfiado, as ervilhas, os palmitos, as azeitonas e os ovos picados. Deixe ferver um pouco para adquirir o sabor e junte, então, o amido de milho dissolvido no leite, aos poucos, até tomar consistência de mingau mole- se ficar muito espesso, junte um pouco do caldo de cozimento do frango. Acerte o sal, se necessário, e reserve.

Abra 2/3 da massa de modo a poder forrar uma assadeira média (não é necessário untar). Coloque o recheio e cubra com o terço restante da massa. Pincele com o ovo batido e leve ao forno quente até a massa ficar dourada. Sirva quente com arroz e salada verde.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário