quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Cupcake de Brigadeiro

Cupcake de Brigadeiro

Bata 3 claras em neve ,bem firme e reserve...
Bata 3 gemas,com 2 xícaras de açúcar e 3 colheres (bem cheias mesmo) de margarina,de preferencia sem sal...(tudo na batedeira,até ficar um creme fofo e esbranquiçado).Acrescente:3 xícaras de farinha de trigo,misturada com 4 colheres de chocolate em pó,e
1 xícara e 1/2 de leite
gotinhas de essência de coco e baunilha(opcional,mais
 dá diferença no sabor)
Bata tudo por pelo menos 5 a 6 minutos na velocidade máxima...depois acrescente 1 colher e 1/2 de fermento em pó e bata para misturar bem (1 minuto +-).Desligue a batedeira,e acrescente AS CLARAS EM NEVE RESERVADAS,misturando delicadamente...coloque a massa dentro de um saco plastico para poder preencher as forminhas de papel com a massa...NÃO ULTRAPASSE A METADE DA FORMINHA,POIS CRESCEM BEM...leve para assar dentro de forminhas de empada ou em formas de cupcakes mesmo...+- 20/25 minutos ou até ficarem firmes em cima...retire do forno e coloque eles na mesma hora em cima de uma grade para esfriar e não suar em baixo...(retire de cima da forma de empada ou de cupcake e deixe somente com o papel esfriando)...
Depois de bem frio corte um triangulo em cima e recheie com brigadeiro...

1 lata de leite condensado
4 colheres(sopa) nescau
2 colheres(sopa) margarina

Leve tudo ao fogo e misture bem até engrossar...deixe esfriar e coloque em saquinho de confeitar e recheie todos eles apertando bem até preencher bem o triangulo ...NÃO PRECISA POR A TAMPINHA QUE RETIROU DA MASSA...PREENCHA BEM COM RECHEIO...

COBERTURA:
Faça uma massinha de brigadeiro,e enrole as bolinhas passando em granulado...Cubra com ganasche,e enfeite com o brigadeiro e confeitos...
Ganasche:1 cx de creme de leite e 500 gramas de chocolate ao leite
Coloque o creme de leite para esquentar em banho maria e acrescente o chocolate mexendo até desmanchar bem...(não deixe a agua ferver) Cubra os cupcakes depois que estiver frio ,e enfeite a gosto:)
 

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