BOLO DE DOCE DE LEITE COM AMENDOIM
Ingredientes
Massa:
Pão de ló...
300gr de farinha de trigo
300gr de açúcar
Ingredientes
Massa:
Pão de ló...
300gr de farinha de trigo
300gr de açúcar
7 ovos
112ml de aguá
5 gr de fermento pó(1 colher sopa rasa)
25 gr de emulsificante(1 colher sopa rasa)
Preparo massa:
Bater o trigo,açúcar,ovos e aguá,na batedeira até misturar bem.Em seguida, acrescente o emulsificante e bata por mais 7 minutos.Por último,acrescente o fermento,e bata por mais 1 minuto,somente para misturar bem o fermento em pó.Leve para assar em forno pré aquecido,em forma redonda untada e enfarinhada,por aproximadamente 30 minutos(depende de cada forno).Deixe o bolo esfriar...corte ao meio e reserve.
Recheio e cobertura:
1 pote e meio de Doce de leite de boa qualidade...ou 2 latas de leite condensado cozidas em panela de pressão,por 50 minutos (contando a partir do momento que ela começa a fazer barulhinho da pressão)ESPERE ESFRIAR BEM ANTES DE ABRIR...
amendoim torrado e picado (já existe prontinho em mercados ou casa de confeiteiros)
Recheie o bolo com o doce de leite (UMA DICA:esquente por uns 20 segundinhos no microondas,para facilitar passar o doce na massa) e polvilhe amendoim por cima do doce de leite(não precisa ser muito...pois ele tem que grudar com a parte de cima do bolo.)Cubra com a outra parte,e passe doce de leite em toda lateral do bolo e em cima...polvilhe o amendoim nas laterais,e enfeite com doce de leite usando bicos de confeitar e amendoim para decorar...
OBS: SE PREFERIR UMEDEÇA UM POUCO A MASSA COM LEITE CONDENSADO E UM POUCO DE ÁGUA...
112ml de aguá
5 gr de fermento pó(1 colher sopa rasa)
25 gr de emulsificante(1 colher sopa rasa)
Preparo massa:
Bater o trigo,açúcar,ovos e aguá,na batedeira até misturar bem.Em seguida, acrescente o emulsificante e bata por mais 7 minutos.Por último,acrescente o fermento,e bata por mais 1 minuto,somente para misturar bem o fermento em pó.Leve para assar em forno pré aquecido,em forma redonda untada e enfarinhada,por aproximadamente 30 minutos(depende de cada forno).Deixe o bolo esfriar...corte ao meio e reserve.
Recheio e cobertura:
1 pote e meio de Doce de leite de boa qualidade...ou 2 latas de leite condensado cozidas em panela de pressão,por 50 minutos (contando a partir do momento que ela começa a fazer barulhinho da pressão)ESPERE ESFRIAR BEM ANTES DE ABRIR...
amendoim torrado e picado (já existe prontinho em mercados ou casa de confeiteiros)
Recheie o bolo com o doce de leite (UMA DICA:esquente por uns 20 segundinhos no microondas,para facilitar passar o doce na massa) e polvilhe amendoim por cima do doce de leite(não precisa ser muito...pois ele tem que grudar com a parte de cima do bolo.)Cubra com a outra parte,e passe doce de leite em toda lateral do bolo e em cima...polvilhe o amendoim nas laterais,e enfeite com doce de leite usando bicos de confeitar e amendoim para decorar...
OBS: SE PREFERIR UMEDEÇA UM POUCO A MASSA COM LEITE CONDENSADO E UM POUCO DE ÁGUA...
Nenhum comentário:
Postar um comentário