terça-feira, 20 de novembro de 2012

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau 

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INGREDIENTES
(15 unidades)

450 g de bacalhau dessalgado e desfiado
450 g de batatas 
3 dentes de alho bem picados
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
2 colheres (sopa) de azeite 
pimenta do reino do moinho a gosto.
Óleo para fritar 
Obs:
36 h demolhando. Depois de escorrido, retirar a pele e as espinhas. Desfie-o bem. Não é necessário cozer.

PREPARO
Em uma assadeira, coloque as batatas, vede com papel alumínio e leve ao forno para assar a 220°C por 1 hora. Retire as batatas do forno, descasque-as e passe-as pelo espremedor, ainda bem quentes. Deixe que esfrie e reserve.
Em uma frigideira (fogo baixo), aqueça o azeite e refogue o alho, o louro e o bacalhau. Frite bem, sem parar de mexer de um lado para o outro, até ficar sequinho. Deixe esfriar e reserve.
Quando as batatas e o bacalhau estiverem frios, misture-os bem, depois some uma pitada de pimenta e a salsa.
Faça queneles e frite-os em óleo bem quente. Escorra e papel absorvente e sirva com fatias de limão. 
Duas dicas:
Dê preferência às batatas Asterix: é aquela com casca rosada. Muito mais sequinha que a tradicional batata inglesa que usei, embora estas estivessem velhas, não comprometendo o resultado.
As quantidades de batatas e de bacalhau devem ser as mesma.

 

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