terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Pasta Americana

Pasta Americana
Ingredientes:
5 colheres de sopa de água
1 pacotinho de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de xarope de glucose
2 colheres de sopa de manteiga forno e fogão (com 80% ou mais de lipídeos)
2 colheres de chá de essência de sua preferência
Açúcar impalpável (o quanto baste para dar o ponto)
Corante em gel de sua preferência de cor
Modo de preparo:
1. Adicione na vasilha as 5 colheres de sopa de água.
2. Adicione vagarosamente a gelatina sem sabor paraque ela não empelote.
3. Dissolva toda a gelatina e acrescente o xarope de glucose.
4. Dissolva toda a glicose e adicione a manteiga ou margarina.
5. Adicione a essência de sua escolha. Leve ao fogo até dissolver tudo e Reserve sem esfriar.
6. Numa outra vasilha grande coloque cerca de 700 g de açúcar impalpável (para quem não conhece, açúcar impalpável é um açúcar misturado com amido de milho e somente é encontrado em casas especializadas no ramo de confeitaria)
7. Sobre o açúcar impalpável acrescente o líquido reservado.
8. Mexa um pouco com uma colher até formar uma espécia de farofa pegajosa.
9. Jogue açúcar impalpável sobre a superfície de uma mesa de pedra e jogue essa farofa por cima.
10. Comece a sovar a pasta. Vá adicionando açúcar impalpável até que a pasta se desprenda da mesa sem ficar muito seca.
11. Quando já estiver um pouco sovada adicione o corante Da sua escolha.
12. Quando a pasta estiver bem sovada comece a abri-la na mesa enfarinhada. Cuidado para que ela não grude na mesa, utilize açúcar impalpável ou o próprio amido de milho.
13. Depois de aberta enrole no rolo e leve ao bolo para cobrir.

Pasta Americana

 http://www.madoces.com.br/pasta-americana

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