TORTA DE MAÇÃ
INGREDIENTES
- 200g de manteiga
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- casca (ralada) de 1 limão
- 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
- 4 maçãs (sem casca) cortadas em cubos
*a fruta deve receber o suco do limão para que a polpa não fique escura
- 200g de uva passa branca (sem sementes)
- 100g de açúcar refinado
- 1 colher (de sopa) de canela em pó
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- casca (ralada) de 1 limão
- 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
- 4 maçãs (sem casca) cortadas em cubos
*a fruta deve receber o suco do limão para que a polpa não fique escura
- 200g de uva passa branca (sem sementes)
- 100g de açúcar refinado
- 1 colher (de sopa) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Junte a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento em pó e a casca do limão. Misture e acrescente a manteiga e o ovo. Mexa até formar uma farofa. Não é para amassar. Coloque numa assadeira untada. Atenção com a borda para que possa receber o recheio.
Misture as maçãs cortadas em cubos com a uva passa e coloque sobre a farofa. Polvilhe com canela e açúcar.
Asse a 180 graus por cerca de 50 minutos.
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