terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Bolo Sensação Especial

Bolo Sensação Especial



Ingredientes do bolo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleoReceita de Bolo Sensação Especial
6 ovos
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da calda

100 ml de água
100 ml de leite condensado
Gotas de essência de morango

Ingredientes do recheio

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
200 gramas de chocolate ralado
1 envelope de Tang sabor morango (30 g)
2 xícaras (chá) de chantilly batido

Ingredientes da cobertura

Morangos higienizados e cortados ao meio
Geleia de brilho incolor
1 receita de Ganache

Modo de preparo do bolo

Preaqueça o forno.
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas. Bata muito bem.
Em velocidade baixa acrescente os demais ingredientes. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar.

Modo de preparo da calda

Misture todos os ingredientes. Molhe o bolo por igual com essa calda.

Modo de preparo do recheio

Misture o leite condensado, o creme de leite e o Tang no liquidificador. Retire, coloque em uma tigela e acrescente o chantilly e o chocolate. Misture e empregue.

Montagem do bolo

Corte o bolo ao meio. Depois do bolo recheado (montado), fure-o com faca e molhe com a calda.
Passe uma camada de ganache por todo o bolo e cubra-o todo com morangos.
Depois de todo coberto pela fruta passe fina camada de geleia de brilho com o auxílio de um pincel.

Caso em sua cidade não encontre pó para suco da marca Tang; utilize um de boa qualidade.
Veja aqui no blog receita de Chantilly e Ganache


Fonte : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=570651099616704&set=a.554187927929688.149430.554176841264130&type=1&theater

Fonte :
 ÁGUA NA BOCA

Nenhum comentário:

Postar um comentário