Receita de Pequi em Conserva
Conserva de pequi
Ingredientes:
½ kg de pequi em caroços
3 litros de água potável fervente
10 ml cloreto de cálcio
20 gramas de sal (duas colheres e meia de sobremesa)
8,42 gramas de ácido cítrico (1 colher de sobremesa)
Modo de Preparo:
Retire os caroços do fruto do pequi, selecionando os de boa qualidade e fazendo a limpeza dos frutos em água potável.Em seguida, faça o “branqueamento”, que consiste na imersão do pequi em água fervente, adicionando para cada litro de água utilizado 5 ml de cloreto de cálcio. Após o branqueamento, os caroços devem ser resfriados em água potável. Agora, faça o acondicionamento dos caroços em vidros previamente limpos e esterilizados, utilizando uma solução sanitizante (para cada litro de água utilizado, adicione 10 ml de água sanitária), e deixe em imersão por 20 minutos. Após os caroços acondicionados nos vidros, coloque a salmoura.
Preparação da salmoura:
1 litro de água
20 gramas de sal (equivale a 2 colheres e meia de sobremesa)
8,42 gramas de ácido cítrico (equivale a uma colher rasa de sobremesa).
- Ferva essa mistura e coloque nos vidros, já com os pequis, na temperatura de 95ºC.
Leve os vidros cheios imediatamente para a exaustão, que consiste em colocar os vidros semi-tampados em um recipiente aberto, como uma panela grande. O nível da água deve ficar em torno de 3 cm abaixo da borda da tampa. O tempo recomendado é de 15 minutos, contados a partir do início da fervura. Passado este tempo, lacre os vidros completamente, cubra com água fervente e deixe ferver por 30 minutos.
- O resfriamento dos vidros após o tratamento térmico deve ser feito de forma gradativa. Isso evita o choque térmico e consequente ruptura dos vidros.
Fonte Karlao receitas
Conserva de pequi
Ingredientes:
½ kg de pequi em caroços
3 litros de água potável fervente
10 ml cloreto de cálcio
20 gramas de sal (duas colheres e meia de sobremesa)
8,42 gramas de ácido cítrico (1 colher de sobremesa)
Modo de Preparo:
Retire os caroços do fruto do pequi, selecionando os de boa qualidade e fazendo a limpeza dos frutos em água potável.Em seguida, faça o “branqueamento”, que consiste na imersão do pequi em água fervente, adicionando para cada litro de água utilizado 5 ml de cloreto de cálcio. Após o branqueamento, os caroços devem ser resfriados em água potável. Agora, faça o acondicionamento dos caroços em vidros previamente limpos e esterilizados, utilizando uma solução sanitizante (para cada litro de água utilizado, adicione 10 ml de água sanitária), e deixe em imersão por 20 minutos. Após os caroços acondicionados nos vidros, coloque a salmoura.
Preparação da salmoura:
1 litro de água
20 gramas de sal (equivale a 2 colheres e meia de sobremesa)
8,42 gramas de ácido cítrico (equivale a uma colher rasa de sobremesa).
- Ferva essa mistura e coloque nos vidros, já com os pequis, na temperatura de 95ºC.
Leve os vidros cheios imediatamente para a exaustão, que consiste em colocar os vidros semi-tampados em um recipiente aberto, como uma panela grande. O nível da água deve ficar em torno de 3 cm abaixo da borda da tampa. O tempo recomendado é de 15 minutos, contados a partir do início da fervura. Passado este tempo, lacre os vidros completamente, cubra com água fervente e deixe ferver por 30 minutos.
- O resfriamento dos vidros após o tratamento térmico deve ser feito de forma gradativa. Isso evita o choque térmico e consequente ruptura dos vidros.
Fonte Karlao receitas
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